导 航
楼主: 那么简单

人气太少,我也发几张乌鲁木齐的照片,第一季

回复 15# 壹德阁

我没说是新疆乌鲁木齐全中国最垫底的地方吧,我说的是和一线城市以及一些二三线城市相比很多方面落后!

再说一次请看我5楼最后一句回复。

难道在高楼迷论坛发个帖子必须像作家一样斟酌每一句话?

我拿乌鲁木齐和一线二线城市相比,你却非要盯着那些更落后的城市,是不是不管一个班里有多少考100分90分的人,你只管还有人比你分低,给你垫底就行了?

这样的心态还谈什么追赶。

欲加之罪何患无辞。

我一个人代表不了什么,你的圈子如果全是千万富翁亿万富翁你又如何能感受的到很多东西。

我建议你上上本地论坛看看大多数百姓怎么说。

还有数据就免了吧,你是国家统计局工作人员吗?成天网上这个统计数据那个统计数据,还有多少人信?

我吃多少钱的饭,加多少钱的油,买多少钱的衣服,还用看GDP不成。

我所说的一切,没有哪个不是事实,我若不热爱自己的家乡,自己生活的地方,何必关注这里的发展,何必跑来跑去拍些照片发到网上与人分享。

但我的热爱不等同于连差距都不敢承认,连事实都变成信口开河。

新疆要是一点也不落后,怎么每年看见的只是很多人考大学去北上广深,毕业以后却有很多人不选择回来就业,why?

新疆要是一点也不落后,怎么同样单位上班的收入比一些一二线城市低那么多。

新疆要是一点也不落后,怎么还需要全国29个城市启动援疆项目对口支援。

新疆要是一点也不落后,怎么没见乌鲁木齐多几个300米400米的高楼看看。

你收集了那么多照片,发了那么多帖子要给别人展现乌鲁木齐美好的一面,呵,不知道你有没有告诉没来过的人乌鲁木齐的道路年年挖!

新疆有很多优势,又发挥出来了多少。

弄了半天就是靠网上随便查来的数据追赶一二线城市,原来是这么回事儿,好吧,是我不懂。

教育方面

新疆

乌鲁木齐

医疗资源

交通方面

由于新疆地域辽阔,地理位置因素,促使民航方面比铁路,公路发展快,而铁路,公路方面相对落后。

虽然只有2200万的人口,目前疆内有16座运营的民用机场,是中国目前机场数量最多的省份。

回复 16# 那么简单

一口吃不了个大胖子,每年北京,上海,广州,深圳,苏州,无锡,这种超强规模级别经济体

的城市能出几栋,消化几栋?其他经济规模一般的城市更不用说,平时闲了也逛高楼迷,有些

和乌鲁木齐经济规模差不多城市的高楼项目,一个坑一年多的时间都添不起来。城市经济各项

指标上不来,靠什么支撑摩天项目?我发现你的心理是矛盾的,又渴望自己所在的城市出几栋

像样的摩天填补虚荣感,又要在现实中吐槽温饱问题,你根本不适合逛和城市发展有关的坛

子。关于支援,去问问CPC和Uygurs之间发生了什么,达成了什麼樣的和解利益约定。

回复 20# 壹德阁

就凭网上几句话,你有那么了解我?

我需要乌鲁木齐建高楼填补虚荣?笑话,我想看高楼是因为我对高楼对建筑感兴趣,这才是我来这个论坛的原因。这个论坛叫高楼迷!不叫意淫迷!

反倒是你费心收集那些拍的好的照片,发了这么多帖子急于给大家展现美好的一面,不好的地方避开不谈,甚至不让别人谈,这才叫真正的虚荣!

我不是有钱人,我只是工作还算稳定,我买不起什么好车,开个普通的奥迪,我买不起别墅,但不愁没房子住,我并非吃不起十元的包子三十元的抓饭,我只是要反应事实,反应我经常看见的,听见的,和在亚心网论坛看见的很多乌鲁木齐人的论调!

我从北京回来一段时间了,每年春节和外地回来的同学聚会,聊天,我自以为乌鲁木齐一年的发展够快,但我听别人聊的东西我发现那些一二线城市走的更快!

而你就凭这些所谓的数据追赶的呢吧!我一个回复如果说了五个问题,你最多挑其中一个回复,对吧?

你把自己的位置摆的够高,我适合不适合逛论坛都需要你给我定下基调?论坛如果是你开的,你大可以直接封我号。

我不了解你的职业,但我觉得你最适合播新闻联播

回复 21# 那么简单

城市硬件方面肯定有差距,在发展在追赶,但不能因为发展慢就不去宣传,造成更多不了解。

回复 22# 壹德阁

的确如你所说。

没想到在这个论坛发的第一个帖子就引起争论!

打住了,以后只发照片,什么也不想谈!

回复 23# 那么简单

我没有让你不说话的权利,但我有辩论的权利。

回复 24# 壹德阁

是的,你有你的看法,我有我的理解

乌鲁木齐在快速进步,那些更发达的城市前进的速度却一点也不比乌鲁木齐慢

我从来不看那些比乌鲁木齐更差的城市,与我无关

人往高处走水往低处流,我只看见很多新疆人考出去,努力留在北上广深,没见谁那么关心那些数据反映出来不如乌鲁木齐的城市

道不同不相为谋,以后我只欣赏你发的照片

回复 25# 那么简单

发图是我的权利,至于看不看你没有那义务。

回复 26# 壹德阁

我看的是乌鲁木齐城市的照片

跟你有什么关系

你是男的还是女的

一点儿子娃娃的心胸都没有

赶紧打住吧,跟你没话

回复 1# 那么简单
会展中心有二期扩建的项目,新区的超高建设本来就不是很快,很多项目都停留在规划 洽谈阶段 P.S.高铁有个银行总部的项目?类似这样的不是应该聚集在会展的金融区么
P.P.S.乌鲁木齐本来就是三线城市,当然比不上一二线,差距当然有,而且很大。这得益于王某人为代表的领导班子。但是我就想说,去年回来感觉变化的确很大,夜景的提升,见缝插针的植绿。城建方面田字路和高架的确很棒,今年地铁也启动了,包括高铁站和新机场也在今年。还有BRT,晚上12点还有车很方便。在家的时候赶上了友好的狂欢节,真真体会到了乌消费的热情,12点美美和天百全是人。
我在这个城市待了18年,她的确问题很多,可只一味的盯着短处,没有老百姓的支持与鼓舞,你让这个城市怎么发展

回复 28# 夏时风

你看了一个帖子就这么说,不合适吧?

我怎么不支持了?亚心网的帖子我一直在赞成修地铁,二环,三环,有不少人反对,说贪污浪费,不如解决一些实际问题等等,我也和他们聊了很多了。

说不足之处,不代表就盯着不足之处不放,那是要正视,不对吗?难道要藏着掖着谈发展?

前面和我争的那个人,好像不能说乌鲁木齐一点不好,好像多么热爱一个城市,人无完人,城市也是一样,尽在论坛里吹好的方面,不觉得可笑吗?

我说的比一二线城市落后,是的理所应当,受你说的某人影响,耽误,当然有多种原因,要追赶别人不只是大幅搞什么城市建设,让我觉得别人把我们甩的越来越远的,在于人的思维和观念!这是我个人觉得最重要的地方!

新疆尤其是乌鲁木齐09年因为某事以后的大发展,我会不知道吗,我的工作就是和建设单位,设计单位,规划行政部门打交道!反而他了解了多少?

对乌鲁木齐的新区,大街小巷,我不敢说我是多么了解的,但我觉得也许我花费在这上面的业余时间比你们多!

他的帖子里说维太大厦是开发区政府行政办公的地方,可见他提过那还是很多企业总部所在办公地点吗?他用拍得漂亮的照片展示美好的一面,可见谁拍过同一条道路每年夏天重复开挖,尘土飞扬的照片?

说实话,我也没有拍过负面的照片,我也在选择美好的景色,但话不能不说!

还有,乌鲁木齐主要发展的两个区域,高铁新区和国展新区,高铁才是六大功能核心区!

你可以看我在亚心发的帖子,一些拙见,关于城市发展我简单写过3篇,回复很多,从别人的回复中可以得到更多的信息,有很多是我曾经也不了解的,群体的意见不会被哪一个个体所代表,但认知总是随着你的生活和见识而发生改变。
http://bbs.iyaxin.com/thread-561012-1-1.html

http://bbs.iyaxin.com/thread-610529-1-1.html

http://bbs.iyaxin.com/thread-624012-1-1.html

谢谢你的回复

ps.乌鲁木齐高端人群的消费能力不用说,不过天白和友好商场什么的就不要提了,那里面95%的是刷购物卡的,卡是哪来的你懂的

我也找了两张数据表,希望楼主别和自己的个人生活联系到一起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x