导 航
楼主: dingdangmaook

[龙城轶事] 地图上的太原——数十张新老地图展示太原城建变化

您好 我这边那是华宇集团 我们想做个书店 想挂两幅太原的古地图
您看方便给我们提供下高清的大图吗 15778018344

老街老巷老太原 发表于 2016-8-24 07:39
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

采访了没,给回放一下。我们也看看真人,

想起小时候的好多小黑浪浪,万达那片现在都没了!康宁巷、后营房。。。。坡子街和城防街丁字路口有个国营商店那会常去打醋和酱油。

城墙拆的太可惜了

dingdangmaook 发表于 2013-2-20 20:16
1993年太原市区交通图

以前有的好多公交线路现在怎么都没有了?

903 发表于 2017-5-15 12:09
采访了没,给回放一下。我们也看看真人,

去年10月左右的广播节目

903 发表于 2017-5-15 12:13
想起小时候的好多小黑浪浪,万达那片现在都没了!康宁巷、后营房。。。。坡子街和城防街丁字路口有个国营商 ...

太原历史文化讲堂之28:龙潭片区老街巷
http://tieba.baidu.com/p/733210271?see_lz=1&pn=1

gerrard666 发表于 2017-5-15 12:56
以前有的好多公交线路现在怎么都没有了?

不少跑郊县的没有了,取消了,具体可以到太原公交贴吧问问。

dingdangmaook 发表于 2017-5-15 18:07
太原历史文化讲堂之28:龙潭片区老街巷
http://tieba.baidu.com/p/733210271?see_lz=1&pn=1

厉害!楼主有心人啊!可惜拍的时候已经拆了不少,我小时候就在康宁巷跟前住,照片中的很多街巷都那么熟悉,1-4年级在城防街小学每天排队走康宁巷,记忆中巷子很窄的,穿过巷子就到了城防街动物园西门附近车水马龙人声鼎沸,和巷子里是两个世界。后来住南城了,再后来都不在太原了,等我回去看已经成万达了。

太原的朋友好,请问一下城墙是哪个年代拆的?现存遗址吗?

revo 发表于 2017-5-16 15:16
太原的朋友好,请问一下城墙是哪个年代拆的?现存遗址吗?

20世纪50年代至60年代初大部分拆除,部分地段在80年代才拆除。目前只留有西北城角和小北门及两端城墙。

虽然是老帖,但还是想说楼主辛苦了。看到地图年代就想起来小时候的时光。不晓得论坛里有没有高人知道太原在山西大学许坦西街南面有一条河,我们小时候经常绕着它玩,都叫它“二里河”,在楼主80年代的地图上也能看到。在许坦西街后面还有一个很大的泄洪池,到现在也不知道“二里河”是怎么来的,作用是什么。现在那个河都被覆盖了,不知道有没有大神知道。

903 发表于 2017-5-15 12:13
想起小时候的好多小黑浪浪,万达那片现在都没了!康宁巷、后营房。。。。坡子街和城防街丁字路口有个国营商 ...

小时候我也经常去那个商店打酱油打醋

首页的图怎么都不显示

yangning609 发表于 2019-3-30 11:16
首页的图怎么都不显示

论坛坏过,地址链接失效了