导 航

银川2020年地铁规划 (最新更新第三版,李小龙设计)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

虽然我很想说银川根本不需要地铁。
交通方面唯一的补足就是环路高架和新华街高架,有此就完美了。
但是照顾可能有的地铁迷的想法,先保留意见。

新华街高架建设起来很困难,新华街的路面太窄,如果高架的话~~~可想而知

哈哈,我就说把,银川迟早也得做出地铁规划。

回复 4# 萨迪赛

对的,只要人口和城市规模达到了要求,我是地铁迷,相信在不久地铁会在银川落户的~~

今天不需要 明天還是需要的 有遠見就是好 支持一下

新华街高架建设起来很困难,新华街的路面太窄,如果高架的话~~~可想而知
wzy199234 发表于 2013-1-20 16:16

如新华街不设高架,以后堵车会更加严重。
不过确实建起来困难。这几年也在着力打造万达-世纪金花新商圈。
但是要论人气,新华街根本无法替代啊。
一个折中的办法就是从银川商城以南,利用BRT浪费的土地,上东西向高架。

回复 7# 0951华夏之中

能不能让新华街。北鼓楼 南南门, 三地来个环绕高架 ,不过貌似我看老城区人多路窄的,
没有面积,,架起来会不会更乱

回复  0951华夏之中

能不能让新华街。北鼓楼 南南门, 三地来个环绕高架 ,不过貌似我看老城区人 ...
wzy199234 发表于 2013-1-20 16:34

这个符合毛如柏小而强,小而美,小而富的思路。
不过现在银川市整体的思路是打造滨河新区,建大银川。另外这种小环路意义我个人感觉不是很大。依我的想法,应该按照传统二环高架起来,另外东西贯穿滨河新区和新华街商业集中区。

小环路本身对于快速路来说,起不到明显的改善城市交通的作用。

回复 10# 0951华夏之中

嗯 ,敢问这位兄台是在银川规划局的吗,我是在南京上学的银川人~

回复  0951华夏之中

嗯 ,敢问这位兄台是在银川规划局的吗,我是在南京上学的银川人~
wzy199234 发表于 2013-1-20 16:42

呵呵,不是,我是银川一企业职工。现在山东做市场。说实在的,银川市的管理团队实在是让人无奈。多希望能从中央空降一个学者型的官员,大刀阔斧的把银川好好设计规划一下。毕竟银川现在底子薄,人口少,要做成世界最先进规划理念的城市,要比很多已经成型的城市容易的多。

我设想的银川快速路走向,欢迎各位拍砖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 13# 0951华夏之中

你这个图应该是个银川外环吧 如果是快速轨道交通的话南北离市区还是比较远的,起不到
效果还有感觉你的东西向快速轨道应该再往西走走,穿过西夏公园,

评分

回复 13# 0951华夏之中

还有 丽景街确实需要高架 ~