导 航
楼主: S.Francis

[经济商业] 关于GDP

关闭 [复制链接]
GDP数值大小是否代表财政数值大小?要是代表的话那GDP多的话财政也就有钱了,发展城市建设和基础实施就不差钱了。

楼上一切一切的论述~~都可以归结于一个词:GDP质量指数
端木雅念 发表于 2013-1-8 23:28

就是这么简单的常识性道理,居然还有人逻辑错乱弄不懂,钻牛角尖盯总量。。。。。。还是那句话,不提倡GDP总量而提倡GDP质量的林毅夫、朱镕基、温家宝们,都不如它们懂经济,哈哈哈哈哈哈哈

GDP数值大小是否代表财政数值大小?要是代表的话那GDP多的话财政也就有钱了,发展城市建设和基础实施就不差 ...
sunhaoo5200 发表于 2013-1-8 23:42

又一个经济常识,显然不代表,所谓的国民经济财政负担率。举个例子,你把低端污染产业迁移到别人家门口去弄,GDP算别人的没有自己的份,可是财政收入自己却有一份。这就是发达国家愿意来华投资送给中国GDP的一部分原因,企业则可以得到低廉成本和劳动力。

中国现在走的是西方200年前走的路!如今的天朝是资本主义的初期,人家都已经是晚期了,比什么?先富的带着钞票出国了,后富的再出国,所以只要不是老板,或者吃皇粮的,永远是社会的底层,不要太乐观!地方政府已经被绑架在GDP的战车上了,不向前,向何方?{:5_109:}

我们为什么不能用苏北城市一半的地域和人口创造出人家两倍的经济指标!,隔壁能做到,我们就不能做到吗??
龙城大桥 发表于 2013-1-8 23:34

无锡大市GDP总量高是因为有江阴这条大腿。再说GDP总量只是官员用来升宫的政绩之一,地级市GDP再高也是做奶牛的料,上交那么多比例。{:5_115:}

LZ已经说得很全面了,在天朝这种粗放型经济下,GDP总量总是一个参考,都什么年代了,大家随便看看就行了。衡量一个城市的发展需要看更多的其它指标,一般预算收入,人均消费,楼宇经济等。不过天朝的数据都注水的,你也懂的。

支持LZ原创,加精鼓励。{:5_128:}

好文章

没办法,GDP对于像常州这样的城市就像考试分数对于学生而言一样。恶性竞争啊。

大家淡定。
常州gdp2012增长11%,
苏州、无锡两会上宣布2012增长都是11%,
常州在苏锡常增长为第一位。
常州比苏北增长慢是正常的。
苏北吸纳的高污染、高能耗、低端产业GDP ,这个我们常州是拒绝的

纠正,苏州无锡都是10%

呵呵 不错呀{:5_122:}

写的真好 支持一下~一向对天朝GDP只能呵呵

GDP真的没用吗?我们是不是在给自己找借口,转牛角尖?我不甘心常州沦为第六!

铁本事件后,常州痛定思痛,这些年的发展我相信每一个常州人都有目共睹。但是我们相比省内的先进依然有不小的差距,这就需要我们抛开一切幻想,就要以苏州和无锡作为标杆。就是要以GDP的增长为基础,没有经济总量上大踏步的前进,就会被苏南边缘化,现在连南京都开始在GDP上追上无锡了!常州不搞GDP就会被淘汰出局,只有大搞经济建设,在GDP上取得质的飞越,这样才能缩小差距,扩大优势!