导 航

[城市建设] 上一次发了昆明行反响不错,这次发成都行,继续找差距

总的说来,成都地宽,路平。细微血脉多,所以堵车现象不是特别老火!
这次多多少少以我的角度拍了一些照片!有解释不周还请见谅!哪里是哪里,我也不懂。欢迎成都高楼迷补充!
由于是走马观花式的,所以全全就不要精了。

成都的楼偏矮,但是外立面看起来很清爽。而且占地大

有点像花果园那几栋写字楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

后面的圆楼,照不完。貌似是会展中心一类的。

三角楼,贵阳何时才有有点创意的建筑啊,猫鞭楼除外!

成都新区最常见的住宅高度。

本帖子中包含更多资源

x

回复 2# xunli1987111

那个不是会展中心,我有点印象好像是政府部门的楼。。。

插一下楼吧,差距是全方位的,我说过了贵阳的路窄人行道窄,这个是硬伤

呵呵,的士车对比下。他们都是通用、大众等等规模比较大的公司,所以服务质量挺好的,对比我们都是小公司运作,拒载,不打表,司机非本地人现象尤为突出!
可能成都,贵阳方言类似,这次出行在打的方面没有碰到难处。唯一好奇的是他们各个公司都有群聊系统,边开车,的哥群边自个摆龙门阵!

成都是T,贵阳是U

有很多铰链公交,不过没有双层。所有公交全部是本地产蜀都,全部后置很长的车,跟贵阳引进的蜀都简直一个天一个地!

成都公交主力车摸样

内部的空间很多,空间很宽,不知道是不是错觉,感觉比贵阳公交车宽!

这种小巴士,非常适合凯里呵呵,全身木质,当然也是蜀都牌!

还有他们的公交站也有贵阳这种车倒计站提醒

本帖子中包含更多资源

x

回复 3# qrx12340

恩,他们的成都市gov很像硅谷那种感觉,建筑都现代得不得了,反正gov、会展和上面那个圆楼都在一个区域。坐在车上,有的一闪而过

回复 4# nightv

各有各的优点吧,成都的路中间很少有花坛的,这个后面会有说

回复 5# xunli1987111

成都自产自用的蜀都CDK公交

继续放一些建筑,反正占地都宽,有时候有点北京的感觉,行道树我倒觉得一般了点,大树不多,贵阳把大树放到道路中间的花坛这种景在成都是万万见不到的!

本帖子中包含更多资源

x

这几栋相当有品质!比起贵阳,不是比一线城市哈!

本帖子中包含更多资源

x

开始还以为是搞地铁,细细一看,难道是电线入地工程?都整到马路上来了,和贵阳在行人道整不一样!

最近成都是个大工地,不是地铁3号线,就是2环2射
连新建高架基本都是双向6车道,可见地宽平原之优势明显!

本帖子中包含更多资源

x

楼主对成都不太熟悉,没有拍摄到成都的精髓

回复 12# hncjlibo

在后面我知道你要说的地方~

回复 12# hncjlibo

当然了。我肯定走不完所有漂亮的地方。我的角度就是不止好的差的,还有细节的差异。当然也不能一概而就的说哪个好哪个差,嘿嘿

相比较昆明的公交站在靠马路中间,成都的公交车显然就合理多了,当然最边的道是自行车,电动车的道!贵阳不是平原城市,所以车道不会分特别细!

成都的府南河,相当于贵阳的南明河吧,其实宽度差不多,不过贵阳的动静更大,想法也更多!

成都的次主干道基本都没有中间花坛,更没有隔离护栏,挺不一样的。当然最好看的是人民中路,中间是有像遵义路那种花坛的,我没有拍。

本帖子中包含更多资源

x