导 航
楼主: leolin80

【摩天数据】厦门超高层建筑列表(截至2016.10.25)

回复 314# gugo

你中立吗?福、厦超高层谁多?厦门已经有建好300+两幢,福州0幢,还比什么?

回复 324# 陈柳汐

我说的是150+的超高层,你看不懂么?不要动不动比300+,150+确实比不过福州啊,你搞麻木崇拜啊!而且我也没说厦门不好啊,请不要对号入座,破坏和谐!

回复 325# gugo

现在150+也好意思拿出手?

回复 326# 孤独的根号3

厦门有几栋,你拿我看看啊

回复 326# 孤独的根号3

现在说的超高层,基本上也就是说150+,别老在意淫,中西部还有400+,500+呢

100米以上就是超高层了

回复 322# 21号

最近抽空更新了下,改天发上来,三份表格总数量增加到334栋

现在应该按150米以上建筑来算。厦门无疑是福建最著名的城市,不要一味的去比超高层建筑数量,城市规模又不大 ...
gugo 发表于 2014-11-13 12:49

120米确实已经不大能算超高层了,超高层最低标准也应该是150米,甚至150米现在也泛滥了,厦门150+不算太多,但建成的也有40多栋,加上出地面的有近70栋,加其他在建的有近百栋,而且现在的150+一大半是住宅群,所谓的150+住宅相当部分只是宣传口径的凑数,根本没有细究高度,实际是相当多是140多米的伪150+,再者现在的150+住宅更多不在于建不建得起、买不卖得起,而是和规划控制、城市风格、小区定位有关,附带的比较意义很有限,因此不管是150+还是120+,其实都是如此,统计这纯粹出于爱好和兴趣,让对此有兴趣的人有个相对直观的信息来共享而已,不用附带太多东西

而之所以用120+而非150+作为统计标准,其实最初我的标准就是150+,只是坛子里曾有一些福厦网友拿此资料来做对比,而王者当时的资料为120+,为了统一口径就对该表统计口径进行扩大,久之也就顺其自然懒得再变了,反正120+的表格本身要截至150+甚至200+容易得很,大家自己加工一下就行了

再说回城市的问题,确实我觉得120+甚至150+和城市实力什么的挂钩已经意义不大了,原因前面也说过了,作为一个城市凸显自己重要在于合理的规划布局、贴合城市风格的天际线、合适的建筑密度和公共空间等,在数量达到一定规模后,100栋和70栋又能有什么区别呢?10栋150+住宅就代表超过5栋200+甲级写字楼?因此片面纠结数量没必要,更重要的是质量和效益,如果非要看数量,不如看一个城市的甲级写字楼,或者是200+的数量,这些至少还能体现一点城市的商务需求和能力,而一群效益良好的200+也比打肿脸硬充出一栋400+来得实在

回复 330# leolin80

期待80兄更新

回复 328# gugo

笑死人,你去看看各城市版块有谁把150+放在版首的?我看意淫的是你,整天拿着150的显摆,150+很高吗?对呀,人家中西部有400+500+,可怜的福州连个300+的都没有,还有脸说人家中西部

回复 331# leolin80

对,同意你的观点,理性、正确的去看高楼的问题。我觉得城市建设再好,那也是外表,不如人民收入来的高一些。

回复 333# 孤独的根号3

150+我没说很高啊,你不要心虚啊,厦门不是也发这样的贴么?这只是个统计数量的口径或者说是表准备,只是单纯一个讨论贴,请不要上升到城市的对抗,要对抗,要比较去福坛,给这里留一点净土,大家都理性一点。

回复  gugo

笑死人,你去看看各城市版块有谁把150+放在版首的?我看意淫的是你,整天拿着150的显 ...
孤独的根号3 发表于 2015-4-7 21:07

再说,我没说厦门不好,一个城市再好,那是你的么?自己过的好不比城市建设的好来的重要么?我发第一个贴的时候我就强调过厦门是个好城市,是福建最著名的城市,请你看清楚来说话,再次强调,不要来口水战,理性讨论。

回复 335# gugo

谁心虚啊,福建在建和封顶第一高楼都在厦门有什么好心虚的?全论坛都是统计200+的,口径不是由你来订的。没人要跟你对抗,我只是实话实说

回复  gugo

谁心虚啊,福建在建和封顶第一高楼都在厦门有什么好心虚的?全论坛都是统计200+的,口 ...
孤独的根号3 发表于 2015-4-8 10:33

好吧,你赢了,加油