导 航
楼主: leolin80

【摩天数据】厦门超高层建筑列表(截至2016.10.25)

现在只多了世茂双塔超过150+,金都海尚1栋150+。年底能封顶有金都3栋,罗宾森二期1栋,杏林湾1栋,联发杏林湾3栋,禹洲中央海岸2栋,万科金域华府3栋左右,中航城1栋,中航紫金有可能超过150+,到年底估计有40栋左右。北站万科广场1期好像4栋都是50多层的。

现在只多了世茂双塔超过150+,金都海尚1栋150+。年底能封顶有金都3栋,罗宾森二期1栋,杏林湾1栋,联发杏林 ...
dagangyou 发表于 2013-7-13 18:19

厦禾峪景2栋

80什么时候再更新计一下厦门目前封顶及建成的150+厦门现在有多少栋
wba 发表于 2013-7-12 11:07

如果算上福隆那建成封顶的150+有20栋,再算超过149.5米的准150+有观音山和港务2栋,共22栋~~~
年底前可能会封顶的有世茂海峡*2、厦禾裕景*2、和谐天下二期*2、、联发杏林湾1号*3、金都至少3栋、万科金域华府*2、杏林湾7号楼、罗宾森三期、中航城A区7号楼,这些都是至少都是建到10几+的,年底封顶应该没问题,大概17栋左右~~~

回复  leolin80
那当代天镜数据也是错的了,福隆比天镜确实有高那么一点点
dagangyou 发表于 2013-7-13 17:57

以前网上有资料提到福隆135.9米当代130.1米,ms更符合实际

回复 267# leolin80

那就是说围墙上的施工数据是不准确的?

那就是说围墙上的施工数据是不准确的?
dagangyou 发表于 2013-7-15 09:19

按理围墙上的高度也应该是权威的才对啊,如果是整五十整百的我们还可以认为是约数,可都精确到个位数,按理是确实的数据了,可从实物对比来看又越看越不像,所以我才一直在纠结啊~~~

回复 269# leolin80
有个合理的解释就是把地下的也算到建筑高度了

有个合理的解释就是把地下的也算到建筑高度了
dagangyou 发表于 2013-7-15 09:39

按现在规范的方法,不管计量什么高度都是不计入地下室的,不过ms规范前有把地下室计入总高的算法过~~~

一直写这个有什么用,排名还是一栋200+,也没有禹州广场163M,排行太低了~谁赶快更新。
aazz123aazz1231 发表于 2013-8-4 22:35

你是看的哪里?首页图片表格里是4月份更新的,里面已经有4栋200+了,禹洲也有了啊~~~

这里写的100+有94座,排名写的只有36座,为什么还木更新~~~~谁在管理这个。
aazz123aazz1231 发表于 2013-8-4 22:37

这贴哪里有写100+是94座?又有哪个表格列出36座?没看懂你说什么?100+的数量太多了,而且高度很多都不好确认也无从确认,不会把统计范围扩那么大的~~~

厦门不错,加油!

他说的是论坛的Top.Gaoloumi数据库排行榜吧,在这里提交修改

封顶少了建发和特房双塔,而且很多预备的都 ...
shevapippo 发表于 2013-8-5 00:20

原来如此,这个相等世茂双塔封顶后再更新完后,再去提交修改〜〜〜

哇!好强大啊!真心佩服

80,你简直就是厦门通啊!

资料真全