导 航

[坛友互动] 【讨论帖】保定的电影院(欢迎踊跃上图!)

经典影院:红星影院、人民影院、五一影院(后改名二宫);保定影院、百花影院、河北影院;一宫影院,公园影院,八一影院。
现代影院:那约-天映、先天下-金棕榈。
未来影院:万博-万达,华创-华夏,茂业-星美?,未来石-?,关汉卿大剧院

---------上面是统计的结果-------------

原来的:河北影院、青年路上那个影院(忘了名字了)、百花影院、五一影院。
还有别的么?我就知道这几个,哈哈。
天映先来了,保定人也开始享受一下,重新走入电影院。
然后是先天下那个金棕榈吧。
万博的万达要来了,
华创的影院也要来了。
未来石应该也会有一个吧。
关汉卿大剧院?
以后是不是会有很多的选择呢?
以前天映那是人民影院吧,茂业也有
原来商场后面有个红星电影院,小的时候常去。大慈阁那有保定影院,《烈火金刚》的首映在那办的,葛优来了。
回复 2# 保定府

茂业的好像是星美?
原来大慈阁附近好像有个 大舞台 。那个是干嘛的??我在那玩过PS2 。
98年才来的保定,对历史不大了解。。。
保定改革开放后最早的夜总会。
一宫,二宫都有电影院啊
回复 7# 国法有情

还记得影院的名字么? 一宫就是长城大街裕华路口那个吧,二宫在哪?

经典影院:河北影院、人民影院、百花影院、五一影院、红星影院、一宫、二宫、保定影院。
现代影院:那约-天映、先天下-金棕榈。
未来影院:万博-万达,华创-华夏,茂业-星美?,未来石-?,关汉卿大剧院
回复 9# HBU_David

我小学一年级的儿童节演出就是在人民影院! 我还记得,是1997年!还在那里照了张像!
保定电影院、八一、河北、公园(动物园)、郊区礼堂、百花、红星、
房管、人民、大舞台、铁路俱乐部、教工之家(一宫)、五一(二宫)、乐凯
http://yanzhao.yzdsb.com.cn/system/2012/04/16/011680608.shtml
回复 10# 吆吆哥哥

哈哈,上图上图!
红星电影院
八一电影院
人民电影院
河北电影院
大舞台
南关公园的露天电影院
百花电影院
房管电影院
http://bbs.bdinfo.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2280127

在保定市市区可以看电影的影院很多,营业类影院大致如下;
一类电影院线:(也称甲级影院,每天放映3场以上,观众座位一般在1000人以上)
<第1组>红星影院、人民影院、五一(后改名二宫);
<第2组>保定影院、百花影院、河北影院;
<第3组>一宫影院,公园影院,八一影院;
3家每日上映同一影片;每个影院电影放映开演间隔40分钟,因为每盘电影胶片放映约10分钟,每3盘为一组,10分钟传送时间,用摩托车传送电影胶片,俗称跑片常用车型:单机和跨子摩托车。
二类电影院线(也称乙级影院,每天放映3场以下):
鉄路俱乐部、房管俱乐部、大午台、乐凯俱乐部,
各大工厂礼堂、文化团体礼堂也都能放电影如;604、482、向阳、钢厂、化纤、郊区礼堂、市招、省招、南郊影院、东关公园、大众等,
部队就不用细说了,团级以上单位都有电影组,有些边防部队营级单位也有电影组。
(以上是80年代的状况)因为本人80年代是放映员,在部队也是。
http://bbs.bdinfo.net/forum.php? ... p;extra=&page=8

http://news.bdall.com/epaper/bdw ... 0/content_50891.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 16:28 , Processed in 0.089245 second(s), 7 queries , Redis On.