导 航

[南部新城] 晋阳湖、汾河、汾东中央景观带通航方案,你选哪个

哈哈                  

醉爱龙城 发表于 2016-6-16 22:58
散了吧,应该是没戏了。

汾河三期汾河道内是可以通航的

由国家体育总局主办、山西省人民政府承办的中华人民共和国第二届青年运动会将于2019年在我省举行,太原将作为主办城市。为了迎接青运会的到来,一则重大消息在龙城“炸开了锅”——汾河景区将通航,成为全国青运会水上项目主赛场!

汾河通航,龙城你这是要变身的节奏!

厉害了我的大太原,汾河通航,龙城你这是要变身的节奏!

总投资31亿余元的汾河太原城区段治理美化三期工程现已开工。完工后,汾河景观带不仅要向南延伸12公里,还会新增游船码头、亲水平台、休闲花园、沙滩排球场等特色景观,为市民呈上一幅美丽画卷。对于这样的汾河太原的小伙伴是不是超级期待呢?

汾河太原城区段治理美化三期工程北起祥云桥南500米,南至晋祠迎宾路南2000米,全长约12公里。工程完成后,河道将得到拓宽、堤防也会防护加固,从而消除汾河两岸的安全隐患,满足我市百年一遇的防洪要求。

工程的建设,说到底,小编最感兴趣的还是游船通航。

通航意味着什么?

意味着工程一旦全面竣工,太原将实现“海、陆、空”运输全方位发展,晚上没事约上三五好友,坐着小船,沿着汾河,欣赏龙城夜晚美景,华灯初上,享受不一样的龙城风貌。

为了通航,蓄水深度将进一步加深,汾河公园建成段水深平均为0.5米至3米左右,三期工程为确保第二届全国青运会水上项目比赛的正常进行,最深处的蓄水水位可达7米左右,实现船闸通航。汾河景区建成段河道内蓄水是通过平均每2公里或2.5公里设置一道橡胶坝来完成的,游船只能在不到1.5公里的河道内通行。三期工程的1号和2号蓄水池之间会设置船闸,可真正实现三期工程全段旅游船只通行。

我大太原摇身一变,简直是要变身的节奏!太原作为内陆城市,还能认真的做北方城市吗?再加上即将建好的第十九座跨汾河大桥,让南方城市怎么看?

期待山西越来越好,太原越来越好!

汾河三期应当开个帖子,大家关注一下

我爱我家1 发表于 2017-7-12 11:23
汾河三期应当开个帖子,大家关注一下

确实。三期是大工程,和晋阳湖水体联通更好了。

中央水系大手笔,希望市里能考虑实施

中央水系是配合汾东新区设计的,当时那里是重点建设地区,规划设计了半天,结果后来没戏了,如果想把这个设计再用起来,除非汾东新区回到新区建设的浪潮里。现在的汾河通航是为了全运会做准备的

冶峪和风峪河联通汾河和晋阳湖就好了。。。。。。

红面铁八股 发表于 2017-9-26 16:47
冶峪和风峪河联通汾河和晋阳湖就好了。。。。。。

听说冶峪河要通航,现在改造新晋祠路冶峪河桥处要往下挖,为以后通航做准备,大家说说可能性大吗?

冶峪河有水么?

太原现在的河都没啥水,连漂流的够呛,,要通航的蓄水啊,这也是个大工程

西干渠将来怎么出来,依然是排污渠吗

lmltlz 发表于 2017-9-26 21:33
冶峪河有水么?

如果要通航,河道有没有水,河道宽度,甚至有没有河道都不是问题,只是想不想干。

北冰羊 发表于 2017-10-1 11:57
如果要通航,河道有没有水,河道宽度,甚至有没有河道都不是问题,只是想不想干。

是,听说要引黄?

活在龙城 发表于 2012-10-10 14:00
看那个对比说明,为啥通航的方案四季效果、景观效果都会不如那个没通航的呢?这点让我这个外行不太理解。。 ...

通航意味着河中不能有建筑物,空荡荡的河面。