导 航
楼主: qrx12340

[2号线] 贵阳市轨道交通2号线43.8KM工程建设纪实(全线开通运营)

by 榜样的力量SQ
qrx12340 发表于 2011-11-27 21:37

破土了,不错啊

地勘清楚了啊,不要又“漏洞”百出哦

回复 14# qrx12340
可是明明写的是轻轨勘察……

回复  qrx12340
可是明明写的是轻轨勘察……
wqq5yy 发表于 2011-12-31 13:07

N多城市都曾经写过轻轨

by GYBUS

贵阳地铁2号线机场段建设纪实—2012.1.15

本标段由二部分组成:北端区间(龙洞堡站~龙洞堡机场站)左线ZDK33+483.265~ZDK34+140、长约656.735m,右线YDK33+500~YDK34+140、长约640m;南端区间(龙洞堡机场站~小碧站)左线ZDK34+805~ZDK35+290、长约494.071m(其中长链9.071m),右线YDK34+805~YDK35+290、长约485m。

机场站位于地下18米,地下39米为贵阳环城地铁车站。

地铁机场站:
我目前还搞不懂两个坑的具体意思。郁闷了很久。

漫长的等待的岁月啊

喂哟!!有动作就是好的。大家有空常更新!!

是不是要盾构?

一号好久开始 等了一年又一年

是不是要盾构?
yjy289439 发表于 2012-1-17 16:29

这里属于二号线二期了,只是预留建设而已

本报贵阳讯(孙臣领)2月9日,贵阳龙洞堡机场寒风凛冽,冻雨淅沥。贵阳市域铁路有限公司董事、成都铁路局贵阳建设指挥部副指挥长杜学焜一行,在中铁21局集团贵阳枢纽指挥部总工程师封军华、第四项目部总工程师刘八一陪同下,顶着寒风冻雨,先后查看了龙洞堡机场隧道进出口和轻轨车站建设工地。

贵阳枢纽龙洞堡机场立体交通建设,是目前国内最大的四层式交通枢纽。这里正在同步施工的白龙铁路龙洞堡隧道机场站、市域铁路轻轨车站、机场与铁路、轻轨换乘站、机场公路及机场二号航站楼工地,车水马龙,热火朝天。杜学焜一行在龙洞堡机场隧道出口掌子面,对整洁干净的隧道路面和稳固的安全防护设施,表示满意。他指出:龙洞堡机场隧道属于高风险隧道,目前隧道掘进仍然处在渗水严重的红黏土地带,上部结构也还有机场建设的回填物,地质构造差,安全风险大,一定要在确保安全质量的基础上,稳步推进。

在轻轨车站建设工地,杜学焜看到数十台挖掘机、装载机、自卸车穿梭在工地上,身着橘红色工装的员工不停的指挥着机械车辆在作业,繁忙之中,各个工点的施工有条不紊。他非常高兴的说:这个机场枢纽工程,尤其是轻轨车站,是贵州省和贵阳市的重、难点工程,工期紧,任务重,省、市领导都非常重视。这种多层式立体交叉同步施工,不仅会互相干扰,影响施工进度,也会给安全管理工作带来不利因素。因此,在这样的交叉施工中,你们一定要把好安全质量关,向安全要进度,向质量要进度,要全力以赴确保机场枢纽的建设。

站厅层和轨道线都已经成型了

by 林城1号线

站厅层和轨道线都已经成型了

by 林城1号线
qrx12340 发表于 2012-5-14 16:58

还是2号线板扎点,一号线快点整呀