导 航
楼主: qrx12340

[2号线] 贵阳市轨道交通2号线43.8KM工程建设纪实(全线开通运营)

lxdeai 发表于 2019-2-27 15:59
2期25年前通车? 这也太坑了吧,机场通地铁可是重中之重啊!

不可能2025的,主体工程今年底应该可以完工了

qrx12340 发表于 2019-2-27 16:06
不可能2025的,主体工程今年底应该可以完工了

是啊,现在离25年还有6年多,想想也不可能吧

lxdeai 发表于 2019-2-27 15:59
2期25年前通车? 这也太坑了吧,机场通地铁可是重中之重啊!

没啥,西安都通了四号线了机场也没地铁。春节去西安从机场打神州到市区烧了170多块

如果一起开通,那二号线停车场到底在贵钢还是水淹坝那边,贵钢还有必要修停车场?

发呆的苹果 发表于 2019-2-27 17:46
如果一起开通,那二号线停车场到底在贵钢还是水淹坝那边,贵钢还有必要修停车场?

贵钢没有停车场啊

2月27日,记者从贵州双龙航空港经济区获悉,机场路提升改造工程(二期)重要节点——主线桥施工完毕,3月1日上午9时,机场路将实现双向通车。

机场路提升改造工程一期项目为图云关隧道油榨街入口到龙腾路路口(奥特莱斯附近),已于2018年1月21日改造完成、实现通车。机场路提升改造工程(二期)长约2.93公里,起点位于龙腾路路口,终点止于小碧立交,共改造了机场路立交、见龙洞路立交、小碧立交三座立交,并对沿线雨污水管线等其他附属设施进行提升和改建。3月1日起,龙腾路至机场约3公里高架桥投用,机场路将实现双向通车。

“机场路提升改造工程(二期)与贵阳轨道交通2号线交错施工,控制性工程400余米钢箱梁正处于2号线深基坑正上方,施工作业困难,工程量较大。为确保项目按计划通车,各参建单位用不到三个月时间就完成近1.6万吨钢结构桥梁的安装,为主线桥通车奠定了基础。”机场路提升改造工程(二期)项目实施单位贵州双龙航空港开投集团有关负责人说。

机场路主线桥实现通车后,剩余的部分匝道和辅路工程将与贵阳轨道交通2号线二期同步建成。

qrx12340 发表于 2019-2-27 20:34
贵钢没有停车场啊

是的。根据一号线首通段的经验,地铁列车完全可以行驶到油榨街站后随即通过铁路道叉转回始发站,不用在中途建停车场。

T88 发表于 2019-2-19 22:14
我看到消息,云峰路-白云区**站双向开通。但今天又查不到了。所以就没有更新。

根据T88的消息,以及我看见的云~白区间设在大山洞的隧道工棚早已拆除的情况,再仔细斟酌了当初云~白区间隧道贯通的报道,云~白区间隧道应该已经全线贯通了。因此准备更新我们自己的工程进度简图,有不同看法的朋友可提出。

报道中的图片虽说是右线贯通,但是报道的正文说的是区间贯通

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

更新,如果有误咱们再改回来啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

半山游人 发表于 2019-2-28 09:38
更新,如果有误咱们再改回来啊

辛苦,赞一个

中铁四局贵阳地铁2号线13标全线贯通
新闻来源:贵阳地铁2号线13标浏览次数:275日期:2019-01-07
1月6日,中铁四局贵阳地铁2号线13标延阳区间左线小里程最后一个开挖面完成,标志着该标段区间全线贯通,为全线铺轨施工奠定了基础。贵阳轨道交通2号线一期13标全长2.005公里,负责延安路站~阳明祠站区间、阳明祠站、阳明祠站~省医站区间一站两区间施工任务。

zymmandy01 发表于 2019-2-28 10:10
中铁四局贵阳地铁2号线13标全线贯通
新闻来源:贵阳地铁2号线13标浏览次数:275日期:2019-01-07
1月6日 ...

这个人家图上已经标注了啊

阳省区间没标注

zymmandy01 发表于 2019-2-28 10:24
阳省区间没标注

好的,我马上制作图片。哎呀,这个报道我看过了,居然没看出阳省区间贯通了,糊涂