导 航
楼主: hfrzhanghao

[综合其它] 给合肥版各位版友提一个小建议

有许多板块你们不愿意进去聊天,这是为嘛捏?
难道本板也想成为哪样?
道不同不相为谋
但你不能反对人家 ...
tn137 发表于 2012-10-2 11:14

合肥版的版民还没有素质低下到人家来逛逛就恶语相迎吧?

回复 30# tn137

我不光在合肥版,也经常去别的版,我更喜欢看别的城市风光和摩天高楼,我可以理直气壮的对你说,我从来没有在别的版给人家弄成这样,往往一句祝福比一句诋毁要好的多吧?高楼迷的初衷就是展现各个城市的风采,我相信你也不会反对我这样的话吧?

合肥版的版民还没有素质低下到人家来逛逛就恶语相迎吧?
小猪奴奴 发表于 2012-10-2 11:16

在国内,如果你突然对着一个人骂,他会立刻跟你回骂然后打起来。

在国外,如果你突然对着一个人骂,他会摇摇头无奈的走开。

哦也
帽子就扣上涅
带着情绪思考问题嘛

在国内,如果你突然对着一个人骂,他会立刻跟你回骂然后打起来。

在国外,如果你突然对着一个人骂,他 ...
GRIT-B 发表于 2012-10-2 11:19

既然知道是在国内,就不要违反国内的规矩啊{:5_121:}

既然知道是在国内,就不要违反国内的规矩啊
小猪奴奴 发表于 2012-10-2 11:21

呵呵,这个没有什么规矩,只是文化素养高低的问题。

尝试去改善自己。。。。

哦也
帽子就扣上涅
带着情绪思考问题嘛
tn137 发表于 2012-10-2 11:19

这话你算说对了,当某些人带着情绪看别人的时候,那别人带着情绪看他也就很正常的,这就是中国的老话“礼尚往来”

无话可说涅
介个又不是敌我矛盾
非要争个你死我活滴

回复 37# 小猪奴奴
还有 以牙还牙

这话你算说对了,当某些人带着情绪看别人的时候,那别人带着情绪看他也就很正常的,这就是中国的 ...
小猪奴奴 发表于 2012-10-2 11:23

呵呵,千万不可。。。当公交车上有人踩了你的脚,你也要踩回去?然后开始打架?

可能你要说:人家是故意来踩你的脚的,这点要弄清楚,别人是来表达他自己观点的,就像别人是为了来做公交车,只是他坐公交的行为导致他踩到你的脚让你不舒服了,所以不是针对某个人的,他也只是表达他自己的观点而已。

我们大可不必因为他踩到了我们的脚而一定要踩回去。。

在上海的时候,我有一次坐地铁,上地铁的时候我由于没站稳往前踉跄了几步,踩到了前面一个人,结果那个人回头对我说对不起,我也赶紧说了一句对不起。弄的很不好意思。

尝试去理性面对就好了,没必要争个你死我活。

无话可说涅
介个又不是敌我矛盾
非要争个你死我活滴
tn137 发表于 2012-10-2 11:26

其实我相信你会是个不错的朋友,如果同意请握个手

回复 41# GRIT-B

额 这个比方不一样!!一个就是故意来的!一个只是无意的!!

呵呵,千万不可。。。当公交车上有人踩了你的脚,你也要踩回去?然后开始打架?

可能你要说:人家是故 ...
GRIT-B 发表于 2012-10-2 11:27

你可能没看清我的意思,带着情绪去看待一个人,和不小心碰到一个人可以相提并论?在公交车上没注意碰到一个人,人家肯定会说“不好意思,或者对不起”你也肯定会说“没关系”。但是当一个人就想和你过不去而踩你脚的时候能一样么?不能混淆视听啊

本版和谐,不是因为大家只说一种声音,只有一种观点,是有众多理性板油参与而已

回复  GRIT-B

额 这个比方不一样!!一个就是故意来的!一个只是无意的!!
hezeshao 发表于 2012-10-2 11:29

我明白,举例子总归是举例子,不可能很完美的去表现问题本身

但是尝试宽容的去面对问题,会发现其实问题本身并非很严重。

如果一切问题都用以牙还牙的方式去解决,这是一种很原始的表现,所谓个人修养就体现在这里了。

圣经里面就提到,宽容是最强大的力量。

在你面对一切问题的时候,不论是友善或是敌意,尝试以宽容的心态去面对,你会发现可以化解一切问题。