导 航

[火车站] 天津南站(京沪正线)

天津南站是京沪高速铁路的一个中间站,它位于铁路正线上,坐落于西青区张窝镇附近,津沧高速公路以西,为高架高铁车站,正在建设中,规划有天津地铁3号线延长线接驳。
天津南站为2台6线,站内设正线2条,到发线4条,站房综合楼采用线下桥式站型设计,按照最高接待人数1000人设计设计,由进站集散厅、售票厅、候车厅、出站厅等客运服务设施组成。
天津南站是中国首座桥上火车站,与天津西站一样,同为京沪高速铁路的中间站,但规模远没有天津西站大,最高聚集人群时,能容纳1000人左右。
京津城际铁路通车后,有的列车在武清、亦庄站停靠,有的不停靠。天津南站也一样,铁路开通后,列车并不会全部经过,只有部分列车会在该站停靠。京沪高铁有一条直通线,如果不经过天津西站,列车从武清附近的一条直通线过天津南站一直南下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没有效果图吗?
回复 2# 我为楼狂

刚才网页卡住了,这就补发
坐等楼主啊,还有一个天津的火车站顶棚是钢结构的是什么站
回复 4# 国境之南

天津西站,京沪高铁始发站之一
回复 5# 涵之

那么说。现在这个是天津的第一大站咯
回复 6# 国境之南

西站比南站大多了。
回复 7# 我为楼狂

那到底哪个站是中国第一大站,北京南,广州南,南京,还有天津西。好像都说自己是全国第一大啊
回复 8# 国境之南

这些还都在宣称是“亚洲最大车站”,评判标准不同,无法确认谁是最大的,况且一味追求大规模也没什么意义,可以肯定的是,天津西站将是天津最大的火车站,也是全国最大的车站之一,天津于家堡高铁站将是中国大陆第一座地下火车站。个人认为“第一”比“最大”有意义
回复 8# 国境之南

看新闻报道的我也很纳闷,哈哈~
回复 9# 涵之

同意。要有特色,比如说苏州站
2011/4/23(by"桃源翁”)

回复 9# 涵之
中国大陆第一座地下火车站应该是深圳福田站吧。深圳福田站在深圳市中心,连接香港和广州,已经建得差不多了,应该明年就能开通。于家堡要比这个还早吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 07:02 , Processed in 0.078173 second(s), 7 queries , Redis On.