导 航

[公共建筑] 贵阳奥林匹克体育中心主体育场工程建设记录!2010-12-17更新主火炬塔顺利建成

贵阳奥林匹克体育中心位于贵阳市金阳新区中心地带的南侧,是目前贵州省规模最大、功能最齐全的大型体育综合场馆。贵阳奥林匹克体育中心的建设内容包括:一个5.1万座的体育场,一个8000座的体育馆,一个3000座的游泳跳水馆,一个17片网球场的网球中心,以及新闻中心、训练中心和管理中心。项目规划总用地面积为116.27公顷,规划总建筑面积为28.939万平方米。

贵阳奥林匹克体育中心主体育场工程一期建设工程,占地30.670公顷,建筑面积78392平方米,5.1万个座位,工程投资7.9亿元,项目建设工期为两年半,预计2010年底建成使用,2011年8月举办第九届全国民族运动会。主体育场采用钢筋混凝土结构,钢桁架屋面结构,设计方案引用贵州少数民族膜拜和装饰的水牛角符号,由东西两个水牛角形的金属板飘蓬扣在环形看台上组成,整个金属板飘蓬从立面到屋顶设计为一体,体形简洁完整,曲线光滑流畅,视觉冲击力强。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
贵阳也要举办大型运动会?

原帖由 厚厚的三明治 于 2008-8-23 19:00 发表
贵阳也要举办大型运动会?

好象是2011年全国少数民族运动会

贵阳一定能作好,加油

主体育场看上克好丑哦~~连效果图都只样~~建好哦 肯定丑~

开民运会用得着这样吗?!~ 给谁看  又是政绩惹的祸...

垃圾
根本不好看
很单调
看起来不得新意

呵呵 我看起来还是可以的,起码贵阳多了一座有规模的体育场,现在贵州新体育场和贵阳六广门的那个体育场,一点气派都没有!早就该修了!

!

哈哈  !  贵阳 在  2011  年 终于  可以  举办 国际 赛事  噢    ,加油.......

9月 by baifen

绿化不错。。。。。。。。。。

我觉得挺好看的呀 全玻璃幕墙的 而且那个造型是两把牛角梳的变形 我觉得很好看呀 而且据说有一处的难度甚至高过鸟巢的难度

建议 站长删楼上的几个贴

唉,討厭,貴陽有就行了,我們不是爆發戶,不和誰比富,只要我們夠用就行了,不要無聊的又拿貴陽說三道短的!