导 航

你认为苏州300m东方之门(低腰裤)造型好看吗?

关闭 [复制链接]
苏州“东方之门”酷似低腰秋裤
有“世界第一门,亚洲第一大酒店,中国第一大体量的超高层建筑”之称的苏州东方之门近日在微博上遭到网友吐槽。因网友“常想一二02”现场实拍的苏州市“东方之门”即将完工的照片,众多网友群起吐槽,“这个作为牛仔城的标志建筑不错……这是秋裤呢还是牛仔裤呢?而且还是低腰的哦……”。也有网友感叹,央视的大楼终于不再孤独。

据报道,苏州的“东方之门”层高69层、高301.8米。2004年9月奠基开工。位于苏州工业园区中央商贸区东、星港街以西的地块上。由国际排名前列的多家著名设计单位竞标,并由英国RMJM公司中标,是一座双塔连体门式建筑。其设计灵感来自于苏州古城门的创意。

即将竣工的“东方之门”门洞高246米,跨度68米,为世界最大的门形建筑,也是中国目前单体建筑面积最大的超高层建筑。因此也被称为“世界第一门”、“中国第一大高楼”。但在网友“常想一二02”曝光的照片中,这座新建的大楼从外观上看却像极了一条裤子的形状,这一照片也引发了微博网友们的群起吐槽,“这个作为牛仔城的标志建筑不错……这是秋裤呢还是牛仔裤呢?而且还是低腰的哦。”,还有网友打趣地调侃道,“央视的大裤衩终于不再孤单,话说这是me more cool吗?”

下面是实景图

单选投票, 共有 606 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

效果图还可以,不知道建成后能否如此!~{:5_121:}

其实还是不错的,个人觉得要是装饰再复杂点会比较好

效果图还可以,不知道建成后能否如此!~
summertim 发表于 2012-9-3 16:03

等于建造了两栋300+,不过我认为与其这样不如建两栋BOX更加震撼

回复 5# 浩瀚的海 恩,不过这种建筑来一些也很不错~{:5_121:}

现在没上幕墙的感觉的确像me more cool,但是我相信正式落成后的感觉应该会很棒。

我觉得设计的不错

已阅。。。。。。

我觉得设计的不错

确实很难看

回复 8# 与世博共舞

还行把!!!!!!!!!!!!              多些这种建筑未必不好

回复 12# 282639805

设计的很大胆

某某之门不一定要建个门的形状 有门的寓意即可 其实建个似合非合的双塔表示一下就可以,,否则就容易不抽象也不具象 而搞成这种似是而非 弄巧成拙的效果

回复 13# 与世博共舞

作为一个高楼米, 希望这样的建筑越多,这样超高就多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天看新闻才看到的,以前没觉得,这么说一看顿时觉得很像,大裤衩有亲戚了,大秋裤