导 航
楼主: 大1模2大3样

[建设纪实] 金座大厦|150米X2|36层|封顶(2016.8.26更新)

如果因为我说的话政治不正确就要封杀我的话,随你们去吧。

Hsinking 发表于 2016-9-1 09:07
你说这话我都听不过去了,高楼迷长春版就应该是宣传长春城市形象、弘扬正能量的主阵地,而不应该是抱怨 ...

我说金座大厦应该被炸掉,不是抱怨,这是认真的。这片地区应该保留其历史风貌,做成旅游区,作为长春的名片与特色。

woshisjq 发表于 2016-9-1 12:54
良药苦口,忠言逆耳

其实我们既然是宣传我们的城市,就要正视会有城市之间的比较,就要接受别人对我们的 ...

我就是长春的啊~

米汤987 发表于 2016-8-29 11:41
你的留言没有被删除,只是进行了屏蔽处理。原因是单纯回复“炸了吧”这三个字却又不说出任何依据的做法 ...

只提出了观点没有说过程的确可能有误导作用,这是我我的错,我太疏忽了,但是我的确支持拆掉金座大厦,还原改建保留这个区域的历史韵味。长江路那个小区也是典型的拍脑袋的决定,长江路这么有历史意义的地方竟然建什么欧式小区

qq1248903391 发表于 2016-9-1 14:28
真是又红又专,只许政治正确,都是人才啊。金座大厦这种烂尾了十几年而且建在了铁满时期建筑群里的建筑,这 ...

你说这个无异于马后炮,这个建筑已经存在多年,现在说拆掉只能造成资源浪费,同时破坏业主利益,在主体结构封顶的情况下,不去盘活反而想着炸掉,无异于杀鸡取卵。如果从保护历史风貌的角度看,客运站、长江路科技城、联通大厦、农行那个楼也许当年都不应该建,至于人民大街北京大街到站前广场路段,目前沿街的很多老建筑都已经成了D级危房,必将拆除,但是拆除后是走向摩天还是回归历史,还尚未有定论。但是我相信规划部门比你比我都更懂得专业知识,诺大个城市,在目前这么大力度的改造中,这一段路的景观也一定会达到再平衡。

qq1248903391 发表于 2016-9-1 14:47
只提出了观点没有说过程的确可能有误导作用,这是我我的错,我太疏忽了,但是我的确支持拆掉金座大厦,还 ...

那么激动干啥....如果你能像你回复这几句一样思路明确 表达清楚 谁没事屏蔽你说的话 直接一句“炸了吧”还以为你是暴恐分子呢 怪吓人的 {:5_109:}

woshisjq 发表于 2016-9-1 12:54
良药苦口,忠言逆耳

其实我们既然是宣传我们的城市,就要正视会有城市之间的比较,就要接受别人对我们的 ...

首先我们承认长春和别的城市之间的差距 也承认城市的不足 更不会因为一个建筑而小心眼 你既然承认有鼓吹和唱衰 那么你认为和这两个词相关的对话还能有理性吗?

xiao_mo 发表于 2016-9-1 17:39
首先我们承认长春和别的城市之间的差距 也承认城市的不足 更不会因为一个建筑而小心眼 你既然承认有鼓吹 ...

我也只是建议,就是尽量就事论事吧,因为脱离了讨论的内容本身很容易就演变成骂战了

woshisjq 发表于 2016-9-1 18:17
我也只是建议,就是尽量就事论事吧,因为脱离了讨论的内容本身很容易就演变成骂战了

恩 没错

今天路过看到去年建的工棚彩钢房全部拆除

难道又遇到了无法解决的问题?看来还要继续烂下去。太闹挺了!

看来无人敢为此楼背书啊,可惜的黄金地段,曾经辉煌一时的商业街。

共产党都拿这楼没办法,看来是真没办法了

话说现在这经济形势,想盘活这么大体量的家伙,很难很难,金座跟国足一样,总管不住自己去关注一下,关注之后却还是那样~~

这个楼让我想起了天津中心······