导 航
楼主: 芜湖青年

[咨询通告] 芜湖要做大做强,加快江南三县撤县划区,可为下一步芜宣合并做准备,你支持吗?

关闭 [复制链接]
回复 21# 弋江春早

楼上这话是想表达什么意思

就我个人来说,我不觉得芜湖合并马鞍山和宣城,有什么好的?芜湖刚刚快速发展没几年,论经济实力相对来讲并不强,和合肥差距也很大,几乎各项经济指标都被甩了近2倍。在这样的情况下,难道靠合并划区就能使芜湖增强吗??简单的数字相加只是表面上的,芜湖四个县现在的发展速度都还可以,尤其是芜湖县和繁昌县的发展速度最快,在这个时候芜湖市要做的是鼓励四县好好发展,多给政策,让四县都变得强大,芜湖市区也要加快发展,这样芜湖才能像苏锡常一样,经济才能增强。难道苏锡常的发展都是靠合并其他地级市和县起来的吗???我们不得不反思,为什么我们总想着靠合并和划区来发展自身呢??芜湖去年刚刚将无为划过来,对,经济总量是增加了,可为什么,我们依然和别人有差距呢???因为总量的增加并不代表人均的增加,反而再合并和划区带来的是负担。。。

芜湖无论是城市面积还是人口,相对于其他地级市来说并不算少的,难道芜湖非要变成直辖市那么大,人口那么多,才能发展吗??就算有那么大,芜湖会有直辖市那样的政策吗???天津和重庆划直辖市多少年了,速度不也是这几年才上去的嘛???

回复 36# 江东青年

芜湖人口太少,地域面积太小,要想做大,芜宣合并是基础,
即使芜湖宣城合并,总人口也仅500多万,远不及合肥的近800万,安庆的600多万等,也无法比江苏的无锡苏州,甚至泰州南通等,

没有人口和地域腹地,永远做不大,

比如,芜湖的人均GDP、财政收入都比江苏南通高,为什么人们认为芜湖不一定比南通强?
因为南通大!

尽管利用省会诸多优势,皖北合肥的所有人均数据也都仅和芜湖差不多,
但为什么大多数人都认为合肥比芜湖强?
因为合肥总量大,人多!

没有人和地,即使先天条件再好,也是无法做大做强的!
而芜湖要扩充人口和腹地,宣城地区是唯一的最佳之选,没有之一!

回复 37# 芜湖青年

宣城面积12340平方公里,户籍人口277.80万人,芜湖面积5988平方公里,常住人口384万,两个加起来是18328平方公里,近2个合肥大,人口622万,这是要划直辖吗??苏州面积8000多平方公里,人口1047万(2010)可当初开始发展的时候人口也不过现在的一半,现在的人口是吸引过来的,不是靠划区过来的,现在的苏州面积不比芜湖市打多少,人家也不是靠合并其他市来的,我说的意思,斑竹你明白吗???

个人觉得,芜湖的发展目标绝不应该是所谓的“国际化大都市”,事实上也不可能做到这一点。如果通过把几个城市合并就可以发张壮大,那全中国又会出现多少“大而富强”的城市?
    更何况以芜湖目前的经济实力,完全属于自顾不暇的状态(人均收入尚不及全国平均水平)被人家说成是贫穷落后你一点脾气也没有...
要真是按楼主说的吞掉这个合并那个,估计俺们很快就跟阜阳处于同一水平了(没有贬低阜阳的意思)...

回复 41# 江东青年

芜湖常住人口350多万,苏州市域面积8488平方公里。

回复 43# 俺仔

苏州我看错了,是8000多,但是我说的意思你应该知道吧,不是说你大,你人多,你就能很快经济变强,芜湖人口是384万,百度百科有,354是户籍人口吧。。

回复 42# 狗狗勇士

我也是这个意思。。。

尽管利用省会诸多优势,皖北合肥的所有人均数据也都仅和芜湖差不多,
但为什么大多数人都认为合肥比芜湖强 ...
芜湖青年 发表于 2012-8-29 19:47

芜湖青年这个版主不知道年龄太小还是真的素质低下,如果你想当版主,我觉得你应该再去好好深造一下,比如地理知识 生活常识 素质教育等等  我觉得你现在还嫩了点,有些评论性的语言极其简单缺乏逻辑背离常理,似乎像是16-7岁的年青人,如果你真的不超过17岁,我佩服你,如果你超过了20岁,那我觉得你真的需要去好好再学习一下,毕竟这是一个开放的论坛,好歹也算是芜湖的一个窗口,如果版主自身的修为都有问题,我觉得你还是当一位普通坛友可能更适合你的身份,真的!

回复 46# jackie

为什么对我的观点不认同,就认为我幼稚、浅薄?
这是你作为一个江北无为移民二代的认知吗?

我对你可是一直容忍大度的,从不对你个人有任何评价?你这个小弟弟素质有待提高!

安徽地级市过于分散,做大做强几个主要市这是趋势所在吧。国内有先例。PS:安徽长江沿线及以南交通基础设施着实差强人意,皖北在这方面好太多了。安庆更是交通盲肠算。