导 航
楼主: 芜湖青年

[咨询通告] 芜湖要做大做强,加快江南三县撤县划区,可为下一步芜宣合并做准备,你支持吗?

关闭 [复制链接]
什么时候能成现实呢?走走看看吧{:5_109:}

支持芜宣合并,但应先收了泾县成立芜湖泾川区,这样芜湖黄山近在咫尺!

评分

回复 17# 弋江春早

我在泾县曾经驻点数月,泾县人上街基本就是指去芜湖街上,到芜的班车是流水线的,远多于去宣城
泾县章渡的白片糕是我的酷爱!

评分

就整个安徽各市而言,宣城街上话和芜湖街上话是高度一致的,几乎没有区别,在整个安徽找不出第二个。

有这个发展趋势!{:5_128:}

回复 18# 芜湖青年

泾县人对芜湖很认同!芜湖人也喜欢泾县!芜湖身在皖南,几乎没有拿的出手的山水自然景观,一个九华山还被池洲抢去了,想想就心痛,政府应该在这方面有所作为了!

评分

回复 21# 弋江春早

整个泾县就是一个大天然风景区,我对泾县也是感觉极好!

九华山是芜湖嫌弃青阳穷放弃的,经县糕跟酥糖超好。

当涂成立姑孰区,繁昌为赭圻区

拿繁昌说  其实我想说现在就并区太早了吧  根本就辐射不到所有县   要是一合并   5年内城建赶上市区  人均收入数据也能赶上市区   我肯定愿意  但作为现实考虑  条件根本还没成熟吧   再说生活了那么多年的繁昌县突然没有  我也接受不了   而且 市区和县区人民10年内也不会立马有很强的认同感  语言都讲的带通不通的  慢慢来吧

拿繁昌说  其实我想说现在就并区太早了吧  根本就辐射不到所有县   要是一合并   5年内城建赶上市区  人均收入数据也能赶上市区   我肯定愿意  但作为现实考虑  条件根本还没成熟吧   再说生活了那么多年的繁昌县突然没有  我也接受不了   而且 市区和县区人民10年内也不会立马有很强的认同感  语言都讲的带通不通的  慢慢来吧

回复 26# 太平府

四褐山人和火龙岗人讲话发音也有差异,没关系。

加强东向当然是首选,但别天天YY什么合并宣城了,除非宁国升地级管辖除宣城、泾县外的原宣城所辖县,否则完全不可能。就算芜湖发展成上海了,都没那么大能量吃下整个宣城市,对于东部的广德什么的,芜湖的影响力根本干不过上海。

以芜湖目前的城市规模还不到撤县划区的时候,五年后达到苏锡常的城建水平到是可以这么做~

也别谈什么合并了,芜湖要能把自己这一亩三分地管好了周边城市肯定挤破了头要求归属芜湖~
要是一心指望靠省里的支持来做大,那根本就是在妄想。更何况以芜湖现在的面积,搞得好的话足够成为大城市了(虽然偶是不期望这样的)