导 航

中國地铁城市俱樂部-你最喜歡的中國城市地铁標誌

支持重庆地铁

深圳不愧为山寨之都~~连地铁标志也将此精神贯彻到底。

怎么没有武汉的啊

南京的不错啊

青岛的也不赖哦~~

上海的跟招商银行无比相似……深圳的就是香港的翻版……

成都和广州的不错,其他的嘛……无视
波泼摸佛 发表于 2010-11-6 13:02

说实在的,中国两岸三地地铁LOGO中,没有很完美的,
成都的LOGO太具象了,联系不到地铁而且丝毫没有回味空间,没仔细看还以为是痒痒挠呢。
广州的跟宽窄变道交通标不要太象!说难听点联想到下水道;知道你们不会承认更不会服气,就象“小蛮腰”和横滨塔,
我就承认上海世博中国馆绝对仿照日本光明寺,为此我自觉很没面子。

小蛮腰是抄袭神户的海湾塔,
中国馆是仿安藤忠雄的光明寺,这次安也获荣誉奖。

广州的地铁注定会成为国内一经典,武汉的地铁一定要有自己的特点,就像广州地铁一样。广州地铁是上海北京不能比较的

说实在的,中国两岸三地地铁LOGO中,没有很完美的,
成都的LOGO太具象了,联系不到地铁而且丝毫没有回味 ...
容克 发表于 2010-11-29 11:41

你弱智的,中间窄就是抄袭?你不如说广州塔抄袭郑州小蛮腰
照你这么说天空树还是抄袭东方明珠+广州塔

上海地铁的标志很像招商银行

你弱智的,中间窄就是抄袭?你不如说广州塔抄袭郑州小蛮腰
照你这么说天空树还是抄袭东方明珠+广州塔
ttstt12 发表于 2010-12-3 13:27
我是弱智,所以只有和你对话,
你们不抬杠讲不了话了是么?建筑的外观只要没有申请专利,模仿一下未尝不可,何苦要不承认呢?
东方明珠就吸收了前东柏林电视塔和科威特水塔的很多特征,当年的设计者就很坦然的承认过,因此就算不上丢人;
但世博中国馆(也是广东人设计的)很明显仿造了日本光明寺的外观,但就是不认帐,所以我们觉得很没面子!

我是弱智,所以只有和你对话,
你们不抬杠讲不了话了是么?建筑的外观只要没有申请专利,模仿一下未尝不可 ...
容克 发表于 2010-12-3 21:14

那你何以见得是模仿日本的而不是模仿郑州的?广州塔的设计师是哪里人知道吗?人家连日本那个塔都没见过,理念完全不同,不了解就去看看国家地理伟大建筑巡礼广州塔的介绍。广州塔的设计出来后,有人就满世界找些造型相同的东西说是模仿,这是本末倒置。如果说模仿,天空树就真有模仿广州塔嫌疑,本来高度都是610,为了超过广州塔硬加高了,连外面的钢管也很像,但没有广州塔特别

那你何以见得是模仿日本的而不是模仿郑州的?广州塔的设计师是哪里人知道吗?人家连日本那个塔都 ...
ttstt12 发表于 2010-12-4 10:01
设计广州塔的荷兰人马克应该不是一般的建筑师了吧,有近50年历史的神户塔是一座在世界上很有名气的建筑(在1980年代日本出版的旅游手册上就有),作为一个专业设计师的马克能不知道神户塔??这种知识面还做的哪门子建筑师??你说话还有谱么???
我就认为东方明珠很大程度上参照了柏林塔和科威特水塔,
你们广东人就这么小肚鸡肠么?

设计广州塔的荷兰人马克应该不是一般的建筑师了吧,有近50年历史的神户塔是一座在世界上很有名气的建筑(在 ...
容克 发表于 2010-12-4 11:32

不是小肚鸡肠,是为了你的可笑逻辑发笑?如果神户那个塔的钢结构也是像小蛮腰一样是扭着来模仿还说的过去,但两个完全结构不同的东西,只是因为中间窄就是模仿它,真是好笑了,论造型,郑州的还更像广州塔

回复 168# 容克

桂林螺丝粉原来也是酸的

那我到要请问你,怎么看待郑州的“小小蛮腰”,跟广州老蛮腰的设计纯属巧合么?
我可等你的答复。

不是小肚鸡肠,是为了你的可笑逻辑发笑?如果神户那个塔的钢结构也是像小蛮腰一样是扭着来模仿还说的过 ...
ttstt12 发表于 2010-12-4 14:38