导 航
楼主: hypnosqczl

PS苏宁建成效果(远景+近景)

回复 15# pizzabingo

我就想不通这年代竟然还有城市会以黑,灰的颜色作为城市的色彩,真是想不开!我只有苦笑

回复 15# pizzabingo

这个。。。不一定了,看苏宁和百大建起来的效果了。主要是市里找的立面改造的设计院水平高低不同,实在没办法啊

回复 16# 清柏幻影

徐州也不是特例,西安就是灰色为主的色调,中国传统的城市都是灰色的。

电线杆子,亮瞎了

北京南京的建筑色彩很多也是灰黑为基调,凸显历史城市的厚重感。色彩不能太跳跃。这是以前听人家说徐州学习借鉴的原因。

P的不错啊!就是再拔高点就好了

回复 18# hypnosqczl

但是我觉得这样的多了就没什么意思了,古老的城市未必就不需要鲜亮点的色彩,只要搭配的合理,就会成为一道亮丽的风景线,这样才显得城市古老又青春嘛。要不老是这么半死不活的,走不出过去的阴影,就一点朝气都没有,只会让人觉得土(像伦敦也是座古老的城市,城内都是些古老的建筑,但是它那大红色的电话亭搭配的多好,一点都不显得突兀,再看看我徐新搞得报亭,哎,不说了,那造型、颜色,怎么看怎么像个大棺材)

回复 22# 清柏幻影

你不能跟欧洲比,现代建筑就是发源于欧洲的,他们的城市走过了多少年的历程,他们的建筑几乎是一脉相承的。中国是什么情况,是被打开国门,是被接受的,而且这个过程相当短暂,还没有来得及足够的中国化就铺天盖地搞建设了。而且你看到的只是老城区,徐州其它片区没有以灰色为主色调。历史的经验表明,像伦敦、纽约那样的城市,也基本上是一个色调组成的,黄灰色。
中国很多历史名城选择灰色是历史的传承,至于效果的好坏只能是设计的问题,不能说这个政策错了。只能说徐州政府还是缺钱,没有花重金请好一点的设计院来做城市改造。
举个例子,大同街的改造有一部分是我们团队做的,我们做好方案设计以后报规划局审批后,交给设计院做施工图,结果设计院给我们改的面目全非,完全和当初差别很大,但是规划局已经管不到它了。徐州这样的情况太多了,只能说政府体制上还有漏洞,这个也不是徐州的特例,全国都这样。

周围的建筑是有点不协调!

牛X啊 顶..

我也感觉有点矮了呢··其实这楼应该是亮色为主色调的·

顶,透视的很不错

回复 27# 饭碗五十六

看来你很专业哇

回复 28# hypnosqczl

嘿嘿,不值一提的半吊子罢了,兄台才是神技啊

回复 29# 饭碗五十六

过讲了,技术也没那么好