导 航

[600+] 广州国际金融城西区(核心区)专题|最新规划:提升380米双子塔为500米+400米地标|

期待ing!!

顶一个。。

大家姐 发表于 2012-7-20 18:20

来支持进度

下半年东塔高度大爆发哈哈

东塔值得期待

加油…快长高!!!

双塔本来是一样的,东西塔跟目前西塔一样,只是后来许多城市的摩天越来越高,广州也不能只建400多的西塔了,但是已建的西塔又改不了,只能拔高东塔。要是当初直接选了500+的双塔多好啊

双塔本来是一样的,东西塔跟目前西塔一样,只是后来许多城市的摩天越来越高,广州也不能只建400多的西塔了, ...
Loong 发表于 2012-7-20 21:58

其实也OK了.规划的东西,毕竟以前没什么蓝本可以给珠心借鉴,比较出名的维港,曼哈顿等或许都不符合珠心,创新有时是很痛苦的

东北角装多台装够四台差唔多 三台塔吊看起身唔平衡

回复 21# 寳马740

很多项目都是3台,而且最后封顶时东北面没有什么结构,两台M1280D就要靠M900D拆卸的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 22# waya

这个应该是旧方案吧,东塔的新方案屋顶斜度应该大一点,还有外立面的弧度也应该大一点,那样才好看,要是体量再大点,那就更衬西塔了。不知现在东塔有没有拿到施工许可证,否则真是三台塔吊都成了摆设。东塔已经很久没长高了,希望接来的日子里东塔的进度像去年底一样给力……

回复 21# 寳马740
请问大家姐,这样看上去,东塔三台塔吊好像是两台M900,一台1250,求证?

回复 24# 晨光游子

回复 23# 晨光游子

第一,无论新方案还是旧方案,都是以这为基础而去深化设计的,全凭KPF去拿捏。自挂起横幅说要“70天弄好塔吊和整体顶升滑模”已经接近70天的期限,或者弄好M900D后,8月就会开始全面、快速的建设阶段。

第二,两台大型动臂塔吊的回转部分都写明是M1280D(详细的可看回Ryen和轩轩在广图顶上的照片),你怎么说是两台M900D,一台M1280D呢?而且M1280D的尺寸的确比M900D大很多。M900D回转部分是没有标明型号的

手机照啊?????

回复 25# waya

谢谢回复。
第一,请问东塔的施工许可证现在拿到了吗?如果没拿到,东塔还真有可能像以前某人说的年底前不会超过50M。
第二,对塔吊我没有去研究,只是看新装的两台塔吊的塔身和吊臂都比以前那台1280D小很多,所以想求证一下……