导 航
楼主: BMG

[400米级] 东莞国贸中心T2 | 439.4米|85层|建成

国庆节万岁 发表于 2019-4-1 10:28
再说了,这个号称439米的超高层建筑不但是东莞第一高,也是继广深后第三座城市400+,如果增高了,在网上应 ...

你乐意就行,不想跟你探讨

国庆节万岁 发表于 2019-4-1 10:28
再说了,这个号称439米的超高层建筑不但是东莞第一高,也是继广深后第三座城市400+,如果增高了,在网上应 ...

如果人家桩基预留承载能力是500m的呢,感兴趣的你可以去查下桩基深度

国庆节万岁 发表于 2019-3-30 07:49
图片也难找,找了两张中山古镇利和广场的图,中山古镇利和广场塔楼高305米,旁边的住宅高180米,两者相差12 ...

这两栋楼是同一直线???马路都没居中,你赶紧去看眼科!

国庆节万岁 发表于 2019-4-1 03:41
就象拿289来的台商大厦与隔壁的173米的农商银行大厦作比较,两楼差距116米,而已封顶的408米的国贸中心与28 ...

这个根本不是同一直线!台商、农商、国贸,这三栋离东莞大道的距离都不一样!国贸T2前面有一个大商场

YHTY 发表于 2019-4-1 12:30
这两栋楼是同一直线???马路都没居中,你赶紧去看眼科!

我的眼的很好,我不需要看眼科,看眼科应该是你!

你们东莞网友这么千真万确打包票肯定此楼是439米,如果等我去东莞规划局官网问了不是,你们是不是立即改标题阿?立即认错阿?

国庆节万岁 发表于 2019-4-1 15:41
你们东莞网友这么千真万确打包票肯定此楼是439米,如果等我去东莞规划局官网问了不是,你们是不是立即改标 ...

真的是让你操碎心了,你乐意就行,我说了我只看施工方最终公示的数据

BMG 发表于 2019-4-1 16:14
真的是让你操碎心了,你乐意就行,我说了我只看施工方最终公示的数据

这位兄弟,如果没有规划局控高资料,你单纯看施工方最终公示的数据是正确的,但如果有规划局控高资料,那就不同了,像福州升龙环球中心开发商一直宣称有300米,但福州网友一得到福州规划局的控高资料是280米就改过来了,本来我也不想去问规划局去追查这么得这么彻底的,但刚刚遇上东莞网友YHTY一开口就说叫我去看眼科这类带有凌辱性质的说话,我才产生想去规划局问个清楚的冲动。

国庆节万岁 发表于 2019-4-1 17:02
这位兄弟,如果没有规划局控高资料,你单纯看施工方最终公示的数据是正确的,但如果有规划局控高资料,那 ...

我也看不惯你单纯凭照片来否定国贸二号楼和台商大厦的高度差断定国贸没有400+,你是否亲身来看过,东莞版友可是对这个高度差历历在目的,也说说两个比较有权威的节点,施工方最终公示439.4,幕墙中标方(江河幕墙官网)幕墙施工高度440,当然你乐意可以去问你认为最权威的规划局,总之让这位中山网友操碎心了

BMG 发表于 2019-4-1 18:14
我也看不惯你单纯凭照片来否定国贸二号楼和台商大厦的高度差断定国贸没有400+,你是否亲身来看过,东莞 ...

也不想再为这幢楼争辨了,无谓,迟下过去亲眼看看。

补一点,施工图的标高417是核心筒的绝对标高(海拔高度),高度没有算幕墙顶。如果可以在距离两栋楼一样的位置拍摄,想必可以产生说服力,经常路过国贸,至少感觉上而言400的高度是有的....

图源莞版。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这张图上的两栋楼在同一水平线上?????

本帖子中包含更多资源

x

2019年03月31日

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x