导 航

【投】江南六大古镇人气排名

绍兴的安昌古镇原汁原味啊,为啥没人推荐?

上海朱家角,虹桥枢纽直接坐地铁17号线直达。

一个地方好与一般,就看有没有和它一起经历过什么没有.......

感觉大同小异   近几年乌镇要火一些吧

Elvin 发表于 2013-7-6 15:25
推荐乌镇和西塘,乌镇商业味稍微浓一点,但是规模比较大,西塘是真正的老房子,比较原汁原味,都去过不下5 ...

都去过,商业味太浓。想吃个地道的江南早餐都找不到。全是外地商人开的店,没有多少原住民,没有烟火气息。

乌镇和西塘都去过,商业味太浓。想吃个地道的江南早餐都找不到。全是外地商人开的店,没有多少原住民,没有烟火气息。

甪直没去过,其他都去过了,周庄吃的比较好,同里环境比较好,乌镇人气比较好,西塘娱乐比较好,南浔不怎么纯粹,不没有怎么突出旅游

都是义乌小商品市场集聚地,去了一次周庄,全是卖东西的。还收了100块。感觉真的不值。外面全是苏州猪蹄,看着就不想吃。还不如在家里老门东秦淮河边逛逛呢。去古镇还是要去商业开发少,原生态自然一些的地方。虽然没去过姑苏城那边的老街。但是估计应该比较好,原住民长期持有住房并居住的老街古镇才会更适合去看看,那才是原味的。推荐指数,一般。这和中国的大多景区一样有些是宣传的原因,还有炒作的原因。就是为了提高知名度,提高旅游收入。光收门票,就打折扣了。类似安徽的宏村。也是100吧。在我看来,收门票应该是提供了一些附加的演出或者活动才会相应收取的,开放式景区这一做法有点感觉不适合。希望中国的景区室内场馆除外,尽量不收。或者相应收取,同时根据人流采取预约限制参观,提高舒适度。同时宣传上不要修饰的太过了,否则让人觉得名不副实,遭反感。

荷包蛋° 发表于 2020-6-30 08:40
绍兴的安昌古镇原汁原味啊,为啥没人推荐?

本地特色餐饮多吗 还是都是外地人开的?

要看古镇就苏州古城区逛逛吧,比古镇强多了

安昌古镇挺好的啊

01年的时候,和我的哥哥姐姐们去一次西塘,那个时候还不要钱,古镇里面还都是原著民较多,整个古镇舒适、恬静,一片祥和。记得快到中午了,家家户户一股股黄酒烧菜的饭香,阵阵飘过,饿得我肚子咕咕叫。记得有店家卖水晶的,50块钱,100块钱的就可以买一小颗,还有卖茴香豆的,不记得多少钱一包,只记得是一大包,很便宜。现在不管是乌镇、还是西塘,又或者其它几个,酒吧、饭店,占据了很大一部分。这种商业化,不知道是好,还是坏,去了一趟,总感觉少了一些古朴,小桥流水人家再也不是孩时的记忆。

feifeilook 发表于 2021-6-8 14:27
本地特色餐饮多吗 还是都是外地人开的?

都是本地人自己开的,酱鸭香肠自己晒得

都是差不多的,那个方便去那个

论最美,一定是南浔