导 航
楼主: qrx12340

[摩天高楼] 中建国金中心(大营坡改造项目)194.7米|43层建设纪实(封顶)

大营坡拆迁评估机构选定

2011年6月18日,“摇号选定大营坡棚户区改造项目房地产价格评估机构仪式”在贵阳市云岩区政府文化中心大楼举行。市拆迁处、云岩区人民政府、参与摇号评估事务所相关负责人、被拆迁人代表全过程见证。

7月6日,大营坡棚户区改造项目整体方案讨论会召开,中建四局总经理卢遵荣、中建总公司房地产事业部规划设计部经理谢海春、副经理李保卫、营销部经理李青、协调部王昊、广东中建地产有限公司总经理王永进、大营坡项目负责人以及香港华艺、思源经纪代表参加会议。

在听取大营坡项目定位报告和规划设计方案后,总公司及局领导分别发表了意见。就项目的侧重点及整体建筑的设计风格、色彩、立面等问题进行了探讨。与会者认为,大营坡项目首先是一个以改善型住宅为首要任务的民生工程,其次基于地产公司大型商业运作的缺乏及资源的有限,项目应突出住宅、侧重居住功能、商业仅为辅助;针对规划设计方案整体外立面及色彩都显得单调、亮点不够的问题,提出设计院在前期工作上一定要做足功夫,设计出高品质,有现代感的方案。 (李璐)

大营坡棚户区改造项目动态 主楼大幅加高

http://www.cscgd-land.com/project/17.html

发布日期:2011-8-2  浏览数:11  【大 中 小】

大营坡棚户区改造项目(以下简称该项目)自启动以来受到中央、贵州省、贵阳市、云岩区各级政府及改造区居民的重视与关注,前期各项工作稳步开展。目前,房屋征收补偿与项目规划设计方案的讨论申报工作齐头并进,各合作单位秉承团结协作态度,有序地展开各项工作。

·推进项目房屋征收与补偿工作
    在贵阳市云岩区区政府主导下,公司项目部与贵阳市云岩区住建局、拆迁管理处多次沟通,商讨该项目房屋征收与补偿方案,顾全大局、确保片区内被拆迁居民利益的合理与到位,拆迁补偿方案已于2011年7月31日正式公示。

(大营坡居民在围观、讨论房屋征收与补偿方案)

·讨论、修改、申报规划设计方案
    本次大营坡项目的规划设计工作由香港华艺设计顾问(深圳)有限公司担任,从最初任务目标的下达到现在的细项设计,公司始终把建造民生住宅作为首要任务及重要指导思想,多次与设计公司沟通,以改善居住环境为根本,突显居住功能,配套商业与娱乐,着力将原先的棚户区打造成一个集实用与美观为一体的城市综合体。目前,该项目整体规划方案已基本定型。设计方案包括一栋超高层写字楼、三个相对独立的居住建筑群及部分商业与公建配套。目前,方案正向贵阳市城乡规划局报审,待规划方案获得审批通过,该项目将按报审方案进行修建,与此同时,住宅小区的户型设计工作也在进一步的开展中。

(大营坡项目效果图)                           

大营坡项目夜景效果图)

大营坡项目是目前公司在手运营的最大项目,也是关涉民生、备受关注的项目,自启动以来项目部全体工作人员充分发挥统筹协调和参谋助手作用,做好各自岗位的工作,保持各项工作持续健康发展,确保任务的落实,继续满怀热情地描绘大营坡片区新面貌。

作者:滕杰玲

不包括装饰,主楼都有近70层了。。。。难道是超高层住宅?

但是描述里说的是写字楼,那不近300米了?规划局会不会批呢,哈哈

超高有多高啊,有六七十层吧,200+?希望如同花果园的速度一样快。

超高有多高啊,有六七十层吧,200+?希望如同花果园的速度一样快。
wangchai09 发表于 2011-8-2 21:27

200+是肯定有的,原来2个40层的写字楼合并为一个了

住宅换一个颜色

我数了一下,效果图的写字楼貌似有70-80层左右。。。应该破250了吧。。。

我数了一下,效果图的写字楼貌似有70-80层左右。。。应该破250了吧。。。
S.O.L.O 发表于 2011-8-2 21:48

不包括装饰应该70层左右吧,我数的。。。。

如果真按这个效果图报批,250+肯定有的

是因为李克强视察过的原因么

那原殡仪馆后面的坟山是否该迁坟了,还是改成山体公园

这种半透明质感全玻璃幕墙的楼贵阳貌似还真没有。

看来又进步了不少啊!继续努力!这个地段本来就乱,如果有那么几栋超高层点缀,效果起来可以把那些乱糟糟的房子挡一下就灰常给力咯!

这么牛X啊。广场感觉很漂亮

回复 2# qrx12340

我这里终于又恢复网速了,我数噢哈,刚好70层,按3.5米一层,顶部结构30米左右,估计总高会在280米左右,反正我是很难想象大营坡能出现这种楼,而且要看哈规划局勒批不批~希望能成!!