导 航
返回列表 发新帖
楼主: CLOT

南宁的特色建筑

国际大厦好象外装快到底了吧?很期待呢,呵,虽然不是很高,但外型很酷,特别是那个六十米高的圆形大厅,不知到时有没机会进去转转``

原帖由 CLOT 于 2009-6-24 20:41 发表
不和这些个小丑讨论。

小丑?说一些不中听的话就受不了了?
我在南宁生活那么多年,对那里了解不比你少。爱是要有理性的,我对这个城市投入的感情绝不比你少,否则我现在发什么神经整天看自己家乡的新闻?我当然希望自己的家乡能起更多的优秀建筑,而不是粗制滥造。我宁可看到一些精品小建筑,也不愿意看到满大街的摩天垃圾,石屎森林。
现在不顾一切的大干快上,若干年后看看什么后果吧。当然我这里不光指南宁一个,而是所有的城市。
几年时间没回去,去年回去了一趟,看到的情况真有点让我失望,变化很大,但这些变化就是除了高楼就是满大街的堵车,但是马路越来越宽,大家只知道说道路不够宽。但是这是道路宽窄的问题吗?其实现在国内大城市的马路已经非常宽了,而且汽车数量并不算太多。我目前生活的地方也是几百万人的大城市,马路除了高速公路很宽外,整个城市就没几条超过4车道的城市道路。但这个城市自身拥有的车辆就超过200万辆。而且这是个大都市圈,周边还有很多人虽然不住在这个城市,但是每天多少人涌进这个城市上班。这里交通也拥挤,但和国内的城市相比,还是差很远。不要拿什么国内人口多做借口。这个国家虽然人口少,但几乎四分之一的人都挤在了这个都市圈里,说拥挤程度比南宁大多了。这里的中央火车站和南宁现在的火车站差不多大,可能还小,而且没有站前广场。这里的机场比广州机场小,而且在市区内,但是每天起降飞机接近1500架。一样运转自如。所以,我们是否该反省下自己,难道城市建设还有 建筑是越大越多越好吗?

往往越是欠发达地区的人越自恋,你看看论坛里最热闹的都是什么城市。
还有,那个广西文化艺术中心整个就是国家大剧院的劣质克隆版,还有那个广西科技馆新馆,都不知道怎么形容了,广西的政府官员怎么永远都是这 ...

你这话叫什么意思,连最基本的礼貌原则都没有。坏话当然能接受,但你也要合理的表达出来。而不是一味的指责指责再指责。

21世纪什么最贵?和谐!

我想说:别整这些规划中的建筑……要实际的!

实际的也很多

这样不是吵,是辩论