导 航
楼主: qrx12340

[公共建筑] 贵阳市城乡规划展览馆建设纪实(1月28日更新)

建筑应该是很不错的
近日,由中天城投承建的贵阳市城乡规划展览馆项目开工奠基仪式在贵阳国际会议展览中心举行,省委常委、市委书记李军,省人大副主任、市委副书记市长袁周等各级领导到场参加仪式。该馆经过多次实地勘察,最终选址建于贵阳国际会议展览中心西北侧。李军强调,力争用1年左右时间,以最时尚的建筑理念、最先进的展示手段、最完美的展示内容,打造国内一流的规划展览馆。

又在会展城周边,力争1年建成,感觉这个工程不费事啊,没什么技术难点要攻克。决心要建1年肯定能完成的,就是怕扯皮和不重视。
by 世界房价不要涨

顶部很有感觉啊
非常一般
和会展城比较统一

但是不够大气
贵阳市城乡规划展览馆第一榀钢构件吊装现场

8月6日上午,由安装公司承建的贵阳市城乡规划展览馆主体钢结构安装工程首榀钢构件一次吊装成功。

贵阳市城乡规划展览馆位于贵阳市金阳新区林城东路,即位于贵阳国际会议展览中心项目 (已经投入使用) 西侧,集规划展示、文化教育、休闲等功能于一体。建成后,该馆将成为贵阳城市建设的“研究馆”、“展示馆”、“博物馆”、“教育馆”;成为市民了解城市规划建设的重要平台和向国内外游客展示贵阳城市形象的重要窗口。

据悉,该工程主体为全钢结构,建筑高度为32.80米,地上四层,地下一层。主体空间高、跨度大,总建筑面积约20222.04平方米,钢构件总量达4800吨,将全部由局安装公司自行加工、制作、安装。

我一直很好奇规划馆那个方位,正对着贵阳国际生态会议中心,就是从市政府这边进会展北路的左手边和右手边地上有两个玻璃房子。但是全部被遮住的,是不是就是传说中的地铁进出站口?样子长得很像啊。
不错    很环保
全钢结构,这种造法,我知道 ZF 想做什么了,想放下贵阳全城立体规划模型,让外来人士对未来的贵阳一目了然……吸金用的……
by 贵阳地产王 道中天

民运后,这个项目会比较快,这也是门面!
贵阳城乡规划展览馆计划于今年年内实现主体完工。从贵阳城乡规划展览馆项目部获悉,目前,该工程已经完成30%的工程量。

贵阳城乡规划展览馆位于金阳新区林城东路以南、观山东路以北、长岭北路以西,紧邻贵阳国际会议展览中心C片区,西面观山公园。工程总建筑面积约20000平方米,分为地面四层、地下一层,将全方位展示贵阳的过去、现在和将来。

据悉,该工程按照国家绿色建筑评估标准设计,拟参评国家绿色建筑三星级认证。
by 贵阳地产王 道中天 2011-09-27

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
钢结构的哦,不错!修出来应该很帅!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 01:08 , Processed in 0.078885 second(s), 3 queries , Redis On.