导 航

半个好消息,东莞国际金融大厦看似有动静!

昨天是星期六,本人一般都在周六日两天喜欢到旗峰公园爬山活动的,昨天驱车途经东莞大道,东莞大道还是东莞大道,而不同的是现在的东莞大道两边的高楼越来越多,而且每天都在增高变化,而且东莞大道两侧绿化也不错,绿意盎然,驾车犹如走进了万花园,每次经过东莞大道,尤其是经过第一国际附近时,我都会将车开慢点甚至将车停在路边驻足观看,只见海德广场已经合拢了,而且建设速度也很快,广盈跟电信看似准备竣工了,台商大厦幕墙的进度还是很慢,接着来到了农批地块,还是没有动静,但隔壁的在建地块已经超过十层以上了,工地一片好繁忙的景象。眨一眼工夫就来到了旗峰公园的后面,本人一般喜欢在旗峰公园后面登山的,爬到山顶后第一件事就是看看台商大厦的高度以及周边附近发生什么变化,而且特别注意东莞国际金融大厦地块里面的水塘,突然觉得国际金融大厦里面的水塘发生了变化,虽然现在是秋冬干旱季节,但是里面的水塘不会是半滴水都没有吧,就算是干涸了也不会这么快吧,当时,我很想前去探个究竟,于是落山后连吃饭都不顾了,立即驱车前往国际金融大厦地块了解个清楚,我知道金融大厦这个地块是围着的,几乎是全封闭的,一般人都很难走进去,我将车停在路边,从围墙的缝隙望进去,只觉得水塘里面的水越来越少,我心想,即使是秋冬的干旱季节也不会干涸得这么快吧,我于是再来到了该地块正门,听见像哗啦啦的排水声音,再从缝隙望进去,只见至少有几条马力不是太大的水泵不断的从水塘里面抽水流到了排水渠里面,还看见里面有几个工作人员在塘边巡塘,于是我大胆的拍门想问个清楚,敲了很久的门,终于有个探头探脑的傻瓜问我做什么,我借故开了个玩笑,听说里面是钓鱼的,今天怎么关着门不迎客呢?他说,谁说里面是钓鱼场,里面是个工地来的,我于是嬉皮笑脸地跟这人说,哦!是工地来的?啥时候开工呢?这工地请不请人做功夫呢?这个人看似也很健谈,而且也会广州话,于是乎我作了个弥天大话说自己是做建筑材料跟建筑机械租凭的,问他这个工地什么开工,是哪里人承建的,还问他这个工地的详细情况,这人也很有耐心的回答我,其实这个是什么地块他也不是很清楚,只是建一间很高很大的大楼,听人说好似有几百米的高度,可能是约数来的吧,288米等于约几百米吧!建成后是做酒店用的,详细情况他也不清楚,我问他最快在什么时候开工,他说等到水塘里面的水抽干了,再找工程技术人员勘察,还准备调动很多工程机械进里面,估计在最近动工,我跟他说,快过年了,怎么现在动工呢?他说这是苦力工,现在动工目的是稳住外来务工人员,因为过年了,怕很多人明年不来,又怕招工出现特殊情况,所以提早赶在今年年尾动工,定下一颗定心丸,明年不但不怕招工不够,而且务工人员还从家乡带来很多新务工人员,他说做我们这些建筑工人很辛苦的,虽说一个月的工资包吃包住也有千几两千元一个月,但是做水泥工都是苦差事,工地几乎天天有人辞职天天有新员工进来,他还告诉我干完今年后,明年不来干了,他说太辛苦了,待遇也不是太好。聊了差不多半个小时,可能是对方的工头吧,接了个电话,谈得很开心,说到哪里哪里吃饭,之后他就跟其他几个工人说了句,今晚到哪里哪里吃饭吧,于是采访完毕,我也驾车到真功夫吃饭了。情况就是这样,大家不妨近期到该地块作进一步的调查吧!

评分

牧哥,有空大家一起拿個單反去把東莞拍下來,哈

Behind 发表于 2010-12-5 11:42

其实本人不是太喜欢拍摄,但喜欢欣赏喜欢谈天说地。喜欢说天时地利人和。无论什么都可以讨论,也很讲得笑,喜怒哀乐的事都无所谓。

不是半个,是很有可能了,这下!

天大的好消息...让人喜出望外

跟台商是同一个承建商吗

楼主也太有文采了,写这么多字,还不如上一张图呢!

图片呢??无图无真相........

确实长篇大论啊。是“作文”高手啊。好消息啊!

Behind 发表于 2010-12-5 11:42

-----------
期待你的杰作!!

听人说好似有几百米的高度,可能是约数来的吧,288米等于约几百米吧!
--------
无“三”不上几吧

居然用写小说代替照片了 呵呵 玩笑玩笑
说不定过阵就有新闻报道了

跟台商是同一个承建商吗
jaysue 发表于 2010-12-5 15:44

这个不是太清楚,我问过地块的人,他也不知道。只是工地领导叫他干什么就干什么了。

确实长篇大论啊。是“作文”高手啊。好消息啊!
dickli01 发表于 2010-12-5 17:50

老实说,我不是出自名牌大学,都是三流大学,这大学可能根本不惹人注目。

图片呢??无图无真相........
yejianming 发表于 2010-12-5 16:23

我的手机太垃圾了,没拍摄功能,但如果你不相信我的,可以到该地块看看,我也是从围墙的缝隙望进去的,之后敲门打探才看清楚的。期待朋友也去实地采访以求进一步的了解。