导 航

南宁获2010年世界半程马拉松锦标赛举办权

2010年国际田联世界半程马拉松锦标赛申办陈述于11月22日在摩纳哥国际田联总部举行。当天,南宁市世界半程马拉松锦标赛申办工作小组在向国际田联理事会进行申办陈述后,成功获得赛事举办权。

此次赛事申办小组由国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会秘书长罗超毅担任团长,南宁市副市长黄焕升担任副团长。在申办陈述中,罗超毅代表中国田径协会向国际田联理事会表示中国田径协会全力支持南宁市申办2010年国际田联世界半程马拉松锦标赛。黄焕升代表南宁市政府对申办赛事进行承诺,并代表南宁市向国际田联理事会介绍了南宁市经济、社会发展情况以及承办各类大型会议、体育赛事的情况,同时,申办小组还就赛事的举办时间、赛道安排以及配套的医疗、交通、住宿等各项准备情况进行了陈述。

国际田联主席和各位理事对申办工作小组所作的陈述非常满意,盛赞南宁市的经济、社会发展成就,优美的人居环境以及南宁市民对体育活动的热爱和支持,一致同意授予南宁市2010国际田联世界半程马拉松锦标赛的举办权。

21日,申办团一行还拜会了国际田联拉明·迪亚克主席,并表达了南宁市对迪亚克主席及国际田联的问候。23日,国际田联、电通株式会社(国际田联赞助商)、中国田径协会、南宁市政府共同签署《赛事组织协议》。
除了南宁市,申办该项比赛的另一个城市来自乌克兰。众所周知,曾“统治”了数年世界男子撑杆跳高项目的名将布勃卡来自乌克兰,而申办比赛的乌克兰该城市正是布勃卡的故乡,他极力向国际田联推荐,欲把比赛“带”回乌克兰。布勃卡现在是国际奥委会委员,在国际田联也有相当分量的话语权,所以南宁市遇到的是一个强劲的对手。南宁市还是凭借着过硬的条件赢得了最终的胜利,把举办权带回了绿城。

每年一度的国际田联世界半程马拉松锦标赛是国际田联最高级别的年度单项赛事。自1992年问世以来,从欧洲到南美洲,该项体育赛事已经在全世界13个国家举办,在国际上有很大的影响。南宁市是中国第一个承办该项赛事的城市。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,南宁的影响力越来越大了。。。南宁真是太强啦  哈哈哈哈      哇晒     喜欢啊     太棒啦     呜呼呼呼呼    也哈哈哈     哈啊    我要搬过去    我要    饿  要哟啊要          哇哈哈哈哈哈                    我要跑那个马拉松   跑到截肢为止~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  哇哈哈哈哈    哟哟   爷爷                哇哈哈哈哈                                                                                                                                          

我要跑到截肢为止!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1哇哈哈哈   也哈哈

呵呵 我来拉

恭喜!顶一个

哟和 不错嘛
可以撒

呵呵,还行