导 航

[高楼日志] 华润中心/主体施工中..........................(2017.9.20)

石门一帅锅帖子的一些内容是准确的,不信找个拆迁指挥部的熟人问问就知道了。
   拆迁之所以进行的慢,一方 ...
老军医 发表于 2011-10-6 14:34

一个项目从落地到签约到动工本身周期就很长,一个项目拆迁完就能立刻动工,比如万达这样的项目是少之又少的。但是这并不代表着什么死拉硬拽的事。另外一招不同于科技宾馆的情况,同样这两个也不同于万象城的情况。没有依据的小道消息可以在Q群里聊聊交流一下,发在论坛最好还是准确的消息要好些吧?

每当我看到帖子说石家庄发展快时候,我就会想起一个成语:坐井观天。

每当我看到帖子说石家庄发展快时候,我就会想起一个成语:坐井观天。
石门一帅锅 发表于 2011-10-6 21:46

哪个帖子说石家庄发展快了???

回复 95# shuangyu

看着开元大楼建在那么重要的位置上,我就知道三年上水平、出品位是一句口号和空话。我们的城市规划、设计水平太低了。

石门帅锅的观点我还是很同意的。
石家庄的发展在全国来说,真的不算快。。。。
四年前刚来武汉的时候,觉得武汉和石家庄差不多的城市,武汉很多地方比石家庄还差
可是四年过去了,尤其是这两年,武汉的城市改造规模那是巨大的,是石家庄三年大变样所无法企及的
武汉的万达就开了好几个,万达还在武汉建了条“汉街”
武汉的商业,高中低档次齐全,规模巨大
这两年武汉也在修路,高架桥立交桥全都建起来了,双八的道路也建起来了。地铁就更不必说了,还有过江隧道
武汉的二环建的差不多了,这次开学走了一次,非常之给力!!
武汉郊区,边边角角的地方都有大型购物中心,沃尔玛和各种品牌入驻。。。。。
所以,我们石家庄要有危机感!!!
华润这块地,要我说给万达也是可以的,我相信万达的实力。大家就不要幻想在那片地出现什么超高的建筑了,就算有超高,和周围那些破楼在一起也不配啊!

看着万象天成这样华而不实的丑楼建在中华大街口我已经绝望了。。。。

看着美城大厦顺利通过规划审批建在便道上,我就知道规划局被白痴或时贪污犯占据着。。。。

楼主的意思就是只要不天天喊石家庄落后的就是井底之蛙。

回复 100# shuangyu

石家庄落后就是要天天喊,这样才能有警醒作用,而且这也是事实啊。

其实不管先进落后 天天喊都是不够成熟的心态

找到落后的根源 知耻后勇 愤发图强 有所为有所不为 方能迎头赶上 成就大器

不知道效果图怎样!万象城还是值得期待的!!

先进是一个相对概念
没有任何一个城市可以尽善尽美
她有很多迷人之处 亦有很多缺憾
她是我们的城市 我们共同的家园
热爱—座城市 每个人都有自己的表达方式
和而不同 善莫大焉

不过楼主还是有点偏激啊
万象天成那样的建筑还是很美好的,不知道你说的华而不实是指什么,反正我个人认为那是石家庄这些年涌现的最优秀的建筑之一
石家庄的发展,我个人还是比较悲观的。为啥?
1.国家不给力2.自己不努力
我们既不是国家的区域中心城市,同时连省会也是名存实亡的
我们的机关人员办事太拖拉,一点效率没有。吃拿卡要实在太厉害了,还有哪个企业敢来??我们的市民,思想还不够解放。。。。。。。。
所以,估计等待中国实现伟大复兴的时候,石家庄也发展起来了,因为那个时候中国的贫富差距会缩得比较小了
所以,我们期待2050年的石家庄吧!

回复 99# 石门一帅锅

这个美城大厦确实让人倍感失望,最令人气愤的居然建到便道上,但是能保证哪个城市政府机关没贪污腐败啊?