导 航
楼主: yzyf_1

[建设纪实] 常州摩天大楼索引帖(含百米建筑)

常州100米有300座开玩笑 深圳都没200座呢
heyongan12345 发表于 2011-4-15 21:42

这位兄弟,应去查下深圳消防局的数据,肯定不止。我常州住的是32层,开发商的数据是99.6米,不连天线。在我的东西南北……大片大片都是我这样的楼。为确保高度达到100米,所以本数据对于34层以下的高楼住宅不收录。

回复 28# 江南龙城

100米深圳都没300 常州怎么可能有

你说的深圳的应该是不含纯住宅楼的数据吧

常州这里统计的是包含的  所以口径不一样

深圳如果含纯住宅的话  百米楼应该至少上千了

PS:to LZ
统计这个数据还是把纯住宅剔除吧。。。。现在40层以上纯住宅太多了 中西部地级市一抓都一大把 没意义了

关键是 还统计住宅的话 再过两三年 你肯定数不清

回复 32# heyongan12345

深圳的百米楼肯定有上千幢了,那么多商务楼和高层住宅。

回复 34# brittle_star

2010年深圳100米以上才说超过了100栋 占了中国的10分之一  新闻联播都说过

环球中心318米的主楼应该划归在建项目了,因为已经开始桩基施工了。请楼主更正,谢谢!

环球中心318米的主楼应该划归在建项目了,因为已经开始桩基施工了。请楼主更正,谢谢!
oldzheng1975 发表于 2011-5-28 12:37

高楼迷规定,上塔吊后,才算在建项目

常州百米高楼还真不少啊!

常州的100+挺多的,但200+不管是已建成的,还是在建的都太少了。

常州的100+挺多的,但200+不管是已建成的,还是在建的都太少了。
苏宁广场 发表于 2011-8-12 10:23

是啊,200+有断档~

200+规划不少,项目落地少。150+太多

常州200+确实断档了,要加油啊!

常州只要把现在规划的几座200+全部搞定,就可以了

常州摩天怎么说都不应该输给南通

回复 44# andero
常州和南通城市形态不同,南通重点在新城区建设,新区建设如火如荼,有目共睹,这和绍兴的城建有异曲同工之妙,常州则是摊大饼一样,一圈圈往外扩,没有明确在某一个新区进行集中建设,所以就有了现在大部分人对常州感觉城区很大,没有一个真正意义的商务中心区的感觉