导 航

[公共建筑] 未来方舟歌剧院、IMAX独立影城建设纪实(2月29日更新)

本报讯 在5月18日举行的第八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会贵州省文化产业项目招商引资推介及签约仪式上,我省推介的投资总额最大的项目——云岩区东线(渔安安井)片区南明河畔“7公里滨河景观文化旅游商业街”项目正式签约,签约金额达45亿元。

据介绍,该项目将在南明河畔打造长约7公里的滨河景观文化旅游商业街,预计今年投资45亿元,重点用于基础设施(含道路)修建、灯光绿化配置等。届时,包括图书报刊、电子出版物、音像制品、文艺创作及表演、休闲健身娱乐、乐器制造、摄影扩印、文具用品、照相器材、家用电器、工艺美术品制造及收藏品、咖啡馆、特色酒吧、量贩式KTV在内的各类商业将入驻商业街,逐渐形成文化氛围浓厚的文化产业带。

在当天的签约仪式上,另一落户云岩区东线片区的文化产业项目——由百老汇戏院有限公司投资7500万元建设的百老汇影城项目也正式签约,建成后将成为我省首个IMAX国际影城

记者昨日从有关方面召开的新闻通气会上获悉,在位于南明河下游的水东路一带,2015年将崛起一座青铜“铸造”的IMAX国际电影城,这将是我省首家IMAX电影城。

据介绍,这座IMAX电影城位于贵阳水东路未来方舟的艺术文化中轴线上。影城的造型概念和设计创意理念来源于贵州“十八怪”中的“石头长在云天外”,影厅如“漂”在南明河上的一块巨大“石头”。影城的入口设计富有戏剧性,景观为“水帘厅”,观众进入时从“水帘厅”经过,富有戏剧色彩。影城的建筑材料为青铜-钛锌板,古色古香。

据介绍,该电影城设有8个影厅。其中1至6号厅位于地下一层,每个影厅200㎡,126座,为普通35mm格式放映厅。7号影厅为IMAX数字巨幕厅,960座。8号厅为VIP厅,24座。电影城共计座位数1740个,总面积12000㎡。配套功能有售票大厅、小卖部和纪念品专卖、休息厅、酒廊和咖啡厅、空中大堂、技术设备用房及放映廊等设施。

影厅中的7号IMAX巨幕厅位于地上1至3层,影厅面积1428平方米(宽34米,进深42米,高22米),为国内面积最大的IMAX影厅。银幕面积594平方米(高18米,宽33米),为国内第二大巨幕。观众席共21排座,坐席926个,为国内席座最多的IMAX影厅。

另外,电影城还可满足策划各类电影活动、新闻发布会、展览、招待会、时装表演、酒会等。2、3层均设计了休息厅和咖啡厅等休闲等候空间。地下和地上商业与周边商业均可实现无缝连接,人们在购物休闲之余可以轻松享受视听文化大餐。

如果贵阳的万达是IMAX的话,那贵阳已经签约3个IMAX了

还行,昆明唯一一家的IMAX,顺城IMAX就是百老汇搞的。

我非常看好水东路,哈哈

回复 2# qrx12340
分别是哪三个啊

回复  qrx12340
分别是哪三个啊
hoholife 发表于 2012-5-20 19:54

中大国际广场的万达影院,花果园G区购物中心星美影院,未来方舟百老汇影院

回复 6# qrx12340
保利国际不是也说有么,但签约的三个,百老汇貌似最高端

回复  qrx12340
保利国际不是也说有么,但签约的三个,百老汇貌似最高端
hoholife 发表于 2012-5-20 19:59

这么说的话就更多了,星空还在保利温泉那边也规划一个IMAX呢

但是。。。。

回复 8# qrx12340
好吧,我懂你这个但是了

回复 9# hoholife

要等保利国际广场明年运营的时候宣传怎么说吧

中大国际广场的万达影院,花果园G区购物中心星美影院,未来方舟百老汇影院
qrx12340 发表于 2012-5-20 19:58

保利温泉新城不是也要搞一个吗?

G区应该会先搞好吧

G区应该是在今年年内就可以开业哦么,边搞商业边开发。这种思路我觉得很好,想亨特一样。开发结束人气也已经跟上。

回复 7# hoholife

星美应该更牛点

聊了下,百老汇和万达类似走得偏高端路线。
所以,放映技术会好很多……
所以,还是支持一个