导 航

[博物馆] 天津新博物馆

(转自网友“chineloong”)

怎么都是新的啊
回复 2# 酷爱高楼小子

对啊,现在天津有图书馆,博物馆,而现在建的新的将取代之前那些老的!哈哈~
天津北方网讯:13日上午10点15分,随着最后一榀屋面桁架缓缓吊起安装完成,由中建三局承建的天津博物馆宣告主体封顶,这也是天津文化中心首个封顶的子项工程。文化中心其他子项工程正在紧张建设当中,天津大剧院等项目预计将于近期实现封顶。4 M  H* C! T  a$ ?
% z: |7 c8 E. ^: g3 ^1 c( L
  记者在现场看到,青灰色的钢结构已经拔地而起,层叠错落的内部结构依稀可见。据介绍,博物馆工程从钢结构开始安装到实现主体封顶,耗时不到3个月,总用钢量达12000余吨。博物馆屋面桁架体系采用倒挂柱支撑三、四层结构,最大悬挑达15米;作为支撑用搭设的胎架重量就达到500余吨,主体封顶后将逐步卸载拆除,采用这种方式可以使主体结构更为简洁明了。
m1 Y: c, |/ x* \
      据介绍,天津文化中心博物馆项目占地面积约1.8万平方米,建筑面积近6.4万平方米。由于文化中心多个子项同期建设,使现场可用空间十分狭窄,因此施工方采用大型钢构件预制的方法,根据工程进度发货运至现场,通过合理安排工期,减少了材料现场堆放时间,保证了现场的畅通。
T9 U, i% ?! Q
      新的天津博物馆不仅是文物的收藏与展示场所,更是传播文化、交流共享的城市殿堂。新天博建成后,主要功能包括基本陈列、引进展览、学术交流、文物库房及办公等。馆内将设1个序厅和16个独立展厅,年接待能力可达150万人次。建筑内部空间富有特色,特别是历史大厅以逐级上升、层叠错落的中庭空间,形成强烈的纵深感,仿佛时光隧道,依次连接古代、近代、现代展厅,带领公众游历天津的文明和历史发展。
转自渤海论坛网友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我发现了,天津的这些新建筑都是一个风格的。应该是统一规划的吧,不过就是觉得太像了,没有个性了
回复 7# PPTV

是啊 我经常路过 这几个建筑就是风格统一 个性不突出 还是觉得不够精品
后现代的下称制作

转载,感谢原作者
设计还是一般,没有惊喜。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 14:32 , Processed in 0.075027 second(s), 10 queries , Redis On.