导 航
楼主: 摩天南宁

【数据推荐】南宁建成/封顶的200+列表【目前共42栋】

火炬大厦

火炬大厦

财富国际广场

财富国际广场

广西投资大厦

广西建设大厦

北部湾大厦  
2009-10-27 10:49:31 阅读:34 来源:  

本大厦用地位于南宁市琅东东盟商务区,总用地净面积6590.19㎡。用地东为中泰路,北面中新路相隔对望的是华润集团的超高层办公楼,西面用地是已竣工的区国土资源厅办公大楼,高约百米,西为青秀路。
北部湾大厦是一座办公建筑,有办公建筑的完整功能。但又不仅仅是一座单纯的办公楼。业主的特殊性质决定了它要成为无数政府的政治经济决策、官方接待和外交活动的场所,因此在设计上,北部湾大厦除了现代、开放、活泼的一面外,还必须体现出庄重、沉稳、内敛的建筑性格。
本方案的入口处理采用了大尺度的设计手法和构件。踞地面24米高的贵宾接待室局部挑出,由4根直径2米的汉白玉柱子支持,车辆可以直接行驶到其下方大厦入口,既营造了入口内外过渡空间,又自然地形成了雨棚的效果。
裙房内的一重要功能是有东盟各国参与的各种会议,为了向各国友人展示中国、广西、南宁的东道主气度和热情,
大厦要成为重要城市景观和区域地标,外观需醒目易辨,有气势和独特性格,又不能流于平庸化和商业化。方案为简洁流畅的现代风格:主体形状为两座21层点式高层建筑,总高近百米,加上楼顶玻璃幕墙围护共118米。似直指蓝天的白色双塔,隐涵了“风生水起北部湾”的主题。塔身以蓝色玻璃和蓝灰色铝板外墙为主要底色,象征北部湾的蓝色大海;玻璃和外墙之外为由底至顶延伸的多根浅色色花岗岩壁柱,柱身纤细精致,整齐排列,如同碧海蓝天下扬帆破浪的桅樯。塔楼四角为大幅浅色花岗岩实墙面,和玻璃形成虚实对比,更显塔楼主体的刚劲方直,同时体现了办公建筑的高效和政府建筑的廉洁形象。

广西水利电业商务楼

广西水利电业商务楼位于广西南宁青秀区竹溪路广西水利电业基地小区内,该工程项目所在地块用地面积为9077.49平方米,拟建1栋地上32层、地下三层的商务楼,总建筑面积32805平方米,建筑高度为139.6米(不包含顶部发光塔);该建筑的整体造型采用“横向外长,纵向旋升”的造型手法。市规划工作委员会2009年第二次会议于2月26日审议并原则同意本方案。

华亨邕江御景的住宅楼竟然有109米!太强悍了……

悲剧的高度{:5_120:}

天健国际公馆包括顶部玻璃造型是104.80米

“建筑总高度”,到底含不含天线??这么理解这句话?
800202 发表于 2010-12-12 22:21

好像是主体高度,不包括天线的!!