导 航
楼主: btpp

[城建档案] 【万博广场】皇冠假日酒店丨258.9米|150米|120米

前些天保定市规划局网站公告称,已经修改了四里营区域的规划,原来规划地块的小学取消了,改为居住用地

也就是说万博二期实际上就是一些住宅了对吗?原来规划的180双塔什么的全都没了吗?真的有些失望啊,可惜了真么好的商业地段,cbd雏形要被住宅楼淹没了。如果真的建住宅楼那还不如建的矮点,不要让难看的住宅楼挡住本来就不多的写字楼啊。

ufo156 发表于 2019-1-15 00:11
也就是说万博二期实际上就是一些住宅了对吗?原来规划的180双塔什么的全都没了吗?真的有些失望啊,可惜了 ...

北边是住宅,南边应该是商业吧,现在修改规划我感觉是为了先把住宅盖起来,安置好拆迁户,看规划容积率超高,估计盖起来也是密密麻麻的一片,楼层也低不了,阳光就别想了。

ufo156 发表于 2019-1-15 00:11
也就是说万博二期实际上就是一些住宅了对吗?原来规划的180双塔什么的全都没了吗?真的有些失望啊,可惜了 ...

东风路沿街地块是预留的,住宅在五四路沿线,未来还有的期待

gaochoubei 发表于 2019-1-15 12:47
北边是住宅,南边应该是商业吧,现在修改规划我感觉是为了先把住宅盖起来,安置好拆迁户,看规划容积率超 ...

那也可以,本来就是好地段,南边那条路可是主干道,建上高住宅就太难看了,留有商业用地只要是写字楼就行。

跑焦船长丶 发表于 2019-1-15 14:14
东风路沿街地块是预留的,住宅在五四路沿线,未来还有的期待

这就好,这就好,万博主楼旁边要是建成高住宅难看死了。

我就纳闷了,这人是真么想的?什么叫万博二期应该就是商业楼啊?那原来的拆迁户咱办?应该回迁到哪里?外环?我就想问问凭什么?那我住得好好你拆了我。还要我迁到外环去?换你,你愿意?要真那样,对不起这钉子户当定了~!

ufo156 发表于 2019-1-15 20:39
那也可以,本来就是好地段,南边那条路可是主干道,建上高住宅就太难看了,留有商业用地只要是写字楼就行 ...

公寓也是可以的,公寓和写字楼看不出审美不同,又能住。

大城市的有钱人一般很多是住公寓的,公寓的面积较大有300至1500平米的户型!

梁辰千雨 发表于 2019-1-16 20:07
我就纳闷了,这人是真么想的?什么叫万博二期应该就是商业楼啊?那原来的拆迁户咱办?应该回迁到哪里?外环 ...

他们觉得写字楼好看,可以建成公寓(SOHO),公寓和写字楼造型一样,能住。

保定民风淳朴,支持保定!

有最新进展了么?快两年了

我就纳闷了,这人是真么想的?什么叫万博二期应该就是商业楼啊?那原来的拆迁户咱办?应该回迁到哪里?外环 ...

又不是我拆,愿意当钉子户你就当呗,我又没说二期全都建成写字楼,万博本来就留着住宅的位置呢,我只关心商业双塔而已,在东风路旁边,又没占你家的地方,北边那么一大片住宅用地不够你家住的?

1247869345 发表于 2019-1-16 22:37
公寓也是可以的,公寓和写字楼看不出审美不同,又能住。

大城市的有钱人一般很多是住公寓的,公寓的面 ...

我也这么觉得,沿街商业地块千万别建成那种复制廉价屏风楼就行,至少注意一下外立面幕墙和品质。建的丑还不如不建。

北京的回龙观大部分都是三环四环的拆迁户分配的房子。你愿意当就当呗,谁也没拦着你。

1247869345 发表于 2019-1-16 22:39
保定民风淳朴,支持保定!

保定欢迎你