导 航

[南部新城] 汾东商务区建在小店南,地标离老城20公里,你同意吗?

汾东夕阳下

评分

如果太原定位在500万人口的都市,那里显然是偏安一隅的郊区。但是如果想让太原发展成为800万人口以上的超级都市,那里显然是未来城市空间的中心。

回复 121# 北城无发展

帅惨了

这里是未来的太原CBD区域。。。。。

汾东肯定不行,十年后咱们一起看

今天的长风街就是十年后的汾东..

这个汾东商务区的概念,我觉得就是盲目跟风,现在长风街甚至迎泽大街有很多地方都没有用上,建筑的密度一点都不大,呵呵,连主城区都发展不起来,跑到个鸟不拉屎的小店南去盖楼,这不是闲的没事儿干?太原是老城,没必要和上海一样动辄三四百米,北京长安街有几个高楼,甚至国贸有几个高楼,能和上海比吗?但是建筑的气势一点不比上海差,和耿彦波一样给建成区的地方改善一下,建地铁,修高架才是政府该干的,务实点吧

这个汾东商务区的概念,我觉得就是盲目跟风,现在长风街甚至迎泽大街有很多地方都没有用上,建筑的密度一点 ...
done 发表于 2013-10-13 19:53

太保守了 局限了。你不建 人家石家庄建,西安建,郑州建。 开发商一看。 你没发展咱们去投资石家庄。  中资阶级一看你没发展。去别处买房置业。 大量资金外流

回复 129# 北城无发展

兄台正解...新区要搞地...科学,超前规划....

突然发现汾东的选位有风水的因素吧。。。而且和晋阳湖的位置也很关键,便于将来的整体规划吧~~~城市发展很快,虽然好多人说老城还没有完全发展起来,高楼什么的都远远不够,但是开发汾东商务区的意义不仅仅是在于城建的。。。比方说,有拉大城市框架,转移老城区人口,纾解缓解老城的交通、住房、就业等等多方面的压力,同时对于城市的发展转型、安排非常重要啊。。。。。而且设计规划一定的一个城市的基础,肯定不是盲目的开发的。。。。人都老关注自己在乎的那一个方面么。。。。

城市框加不拉大 凭啥让你修地铁。就凭你是省会城市,拉倒吧。最多让你修一条线,下半辈子歇的哇。

就那地方房价都六七千了,夸张啊

太保守了 局限了。你不建 人家石家庄建,西安建,郑州建。 开发商一看。 你没发展咱们去投资石家 ...
北城无发展 发表于 2013-10-13 20:53

楼上说的拉大城市框架我认同,但是凭什么说咱们不发展,中环建好以后不全是空间吗?这四个中环角不全是地方,怎么会吸引不来投资,一个离大南门20公里的地方就能吸引过来外资?想要投资,地方多的是,不是一个汾东商务区就能吸引过来的

回复 133# done

就中环周围那点地就 能建设一流省会城市?看看谷歌地图四环周围还有多少可利用土地吧

回复 134# 龙城fly

长风西街有几座楼,东边过了长风画卷全是民居,最直观的,柳南口东南角那么好的位置空了多少年了,只要想盖楼,地方多的是,看看大连,青岛,重庆那些楼的密度,太原能比吗?