导 航

[南部新城] 汾东商务区建在小店南,地标离老城20公里,你同意吗?

优先西南有榆次有南站
从地理上看旧城的发展空间局限性大
都已经发展到山脚下了
而南部是开阔的汾河谷地
平坦的地势有利于城市的发展建设
加上太原的风景区晋祠、蒙山以及现在开发的晋阳湖、汾河带状景区等未来的自然景区
都是带动我市乃至我省的第三产业
有利于我市(省)加快经济转型建设
打造一个新型的省会城市、一个绿色的太原
长远的眼光看,我支持向南发展优先西南有榆次有南站

评分

从地里的角度讲一点都不远 把交通搞好了 其实很方便 说实在的我现在觉得帝都都很近 所以远还是不远处主要还是考虑交通设施 如果地铁公交公路等设施如果跟得上那么一点也不远  再一个说说均衡发展的问题 目前太原到底有多少能力去做到均衡发展 这一点我是有疑问的 所以鼓励一部分地区先发展起来带动整体的发展是目前比较稳妥的模式

从地里的角度讲一点都不远 把交通搞好了 其实很方便 说实在的我现在觉得帝都都很近 所以远还是不远处主要还是考虑交通设施 如果地铁公交公路等设施如果跟得上那么一点也不远  再一个说说均衡发展的问题 目前太原到底有多少能力去做到均衡发展 这一点我是有疑问的 所以鼓励一部分地区先发展起来带动整体的发展是目前比较稳妥的模式

从地里的角度讲一点都不远 把交通搞好了 其实很方便 说实在的我现在觉得帝都都很近 所以远还是不远处主要还 ...
大家叫我咖啡 发表于 2013-4-16 12:55

就算有公交也得坐两个小时....

远不怕,关键是规划,如果规划的好,首先是路网规划,相信十年后的新城绝对美,堪比南宁新城

等耿大爷退休了,我真不知道什么时候才能发展到那么南

回复 79# 北城无发展

对于传统太原城确实太远了,人们不可能坐两个小时公交来这里上班。开车的话就和鼓励公共交通出行矛盾了,道路又跟不上了。而且写字楼是需要人口支持的,汾东这么大规模和体量的办公写字商业需要这周边相当的人口和实体经济支持。目前迎泽大街周围的人口密度和商业规模支撑汾东这么大体量的办公商务规模尚且成疑问。汾东对于榆次和晋中的作用要远远大于太原。目前只是个卖地和吸引资金的噱头。

感觉大家想问题有点偏激了,大家感觉恒大绿洲就够南么,那边的房子你愿意买么?反正我是不愿意,配套跟不上,离中心城区过远~~试想一下,再往南走20km,就算高楼林立,大家回去那边消费么,会住在那边么,远期规划可以考虑,但是起码20年。

回复 80# lyh12345

啥了就十年后比南宁,现在也比南宁好。

一点都不远,大家上西山向东看下就觉得一点都不远

如果有选择的话,我肯定不同意。

如果可能我更愿意建在河西漪汾桥到南中环桥任意地段或者迎泽大街沿线或者长风街沿线

回复 86# 简简单单

我也希望建到河西漪汾桥到南中环桥任意地段或者迎泽大街沿线或者长风街沿线

没有产业哪里来集聚人群?那边还是先规划好路网,招商引资,多弄点企业慢慢聚拢人气。晋阳湖才是太原真正的风水宝地

我觉得很合适啊。老城区配套到是有啊。可是有地方吗?没有地方就要大破。不大破怎么能大立这么庞大的一个商务集群?一旦大破大拆,原来你所见的那些所谓的配套也就拆掉了。而且,如此大面积的拆迁改造,所需的时间不是三年二年,你这个商务区要什么时候才建的成?这个帖子本身发的就没意思,还老是翻出来讨论。更没意思

太原老城应该往古城的方向发展规划,至于地标就放在南边吧,必须南边是以发展新城为概念