导 航

[南部新城] 汾东商务区建在小店南,地标离老城20公里,你同意吗?

太原还没到那种密度程度上。。。。。

回复 133# done

你是不是以为太原离了大南门就活不了了 ...我无语

回复 137# 你是个球?

你要是无语就别进中环之内,你好好活吧,自己一边儿无语去

我觉得还是建在中环周边更好,当然以后地铁好了,建在小店区也可以

楼上说的拉大城市框架我认同,但是凭什么说咱们不发展,中环建好以后不全是空间吗?这四个中环角 ...
done 发表于 2013-10-13 23:34

中环? 东中环 西中环上山了。你去山上建CBD? 北中环先把太钢拆了再说吧。南中环发展过去了已经。其它地方限高。只能向平原发展了

中环? 东中环 西中环上山了。你去山上建CBD? 北中环先把太钢拆了再说吧。南中环发展过去了已经 ...
北城无发展 发表于 2013-10-17 16:32

我也希望太原都市圈能越来越大,但是当我去别的城市看的时候,总觉得太原有一瓶子不满半瓶子晃荡的感觉,简单说就是还没学会走了就学会跑了。小店南能发展起来的话那当然很好了,只是我不是很看好而已

回复 141# done

因为太原老城区已经不允许建设超高了,小店区大部分地方基本都在净空区内,晋源那里因为有晋阳湖和晋阳古城,也不会建超高,迎泽大街区域不是也在建设超高嘛,但是地块有限,不可能建体量很大的。万柏林区西部有采空区,东部处于地震断裂带,也不适合。所以只有汾东有足够的土地,也离市区最近,也符合太原向南发展的方向,也不在机场净空区,距离大学城,榆次,新机场也不远。

耿市长在任的这几年 肯定是先弄中环内了 环外肯定顾不上 !汾东将来会好!我很看好

汾东商务区还闹不闹了?

143楼,耿市长的思路是先行改造老城,一来可以缓解老城交通压力,促进城市面貌更新,增加居民幸福感,提升城市品位以及软实力、硬条件。城市名片漂亮了才能吸引更多的企业来并。这样才会为汾东发展注入活力。
144楼,汾东必须继续闹,作为太原市未来CBD,必须是高起点,高水平,高质量的规划,所以一步步来,别着急。现在人民路,真武路,大运路都已经南延到十号线。2015年一年汾东的基础设施会有一个很大的变化的。接下来便是招商了。十年后的汾东必然是 美好的。

好事要抓紧啊。不在老耿手里办,还不知道搞成什么样。。

同意,我大太原要大大的发展扩张

我感觉还是基础不够,地铁末端西桥那边往东,到太大,这一片现在村子乱盖现象太厉害了,如果要规划,应该以点带面,别如我们的物联网园区周边,东桥往南,中天信附近先好好建设一下,依托教育优势,太大附小,附中,高标准的学校,和漂亮公寓,应该优先高兴区扩区企业人员。现在的高新区南中环南看起来规划不错,不过还是有君亿这样的楼盘,感觉不是太好。希望南高新区能真正建成高新区……感觉人才是最关键的,如果未来10年大家都在园区上班,却在榆次啊或者清徐租房,那和在老家没多少区别。留住高新人才才是新区的根本……思路有点乱随笔

希望太原能发展相对平衡些,南移西进,那北面呢,难道北面就一直短腿吗?南移在移远点,看来必须把晋中都吞并了才地方更大,但城市的管理能跟上吗,规划能更上吗?城市经营希望也能顾及深耕细作,不是贪大求全式的摊大饼。

尖草坪区柴村那一大堆的空地,说说均衡发展的问题,目前太原到底有多少能力去做到均衡发展,目前太原的发展短腿现象已呈现在那里了,东北面和西北面发展缓慢,城市配套最近几年变化不大,除了今年发展了个中环路,西中环路以西和西北面,北中环以北变化很小,城市发展滞后。