导 航

[经济动态] 中国银监会正式批复同意“贵阳市商业银行”变更为“贵阳银行”

9月20日,中国银监会正式批复同意我行由“贵阳市商业银行”变更为“贵阳银行”,这是我行从地方性银行向区域性商业银行发展迈出的重要一步,将为我行推进跨区域经营、争取公开上市创造更加有利的条件。
早在2007年,经市委、市政府批准,我行就向监管部门提出了更名申请。近年来,我行紧紧围绕更名和上市工作,不断完善公司治理结构,大力加强内控建设,大力推进改革创新,实现了规模、质量、效益快速、协调发展,各项经营和监管指标大幅改善。2009年,监管评级顺利从四类行提升为三类行,从而为我行顺利实现更名创造了条件。今年前三季度,我行经营管理又上了一个新台阶,截至9月30日,全行总资产达到603.28亿元,较年初增长22.3%;各项存款达到533.4亿元,较年初增长15.7%;各项贷款达到300.3亿元,较年初增长17.96%;不良贷款率为1.42%,较年初减少2.39个百分点,资本充足率达15.54%,较年初增加4.05个百分点,拨备覆盖率为392.45%, 较年初增加235.46个百分点。获批更名“贵阳银行”,不仅是对我行近年来经营管理取得的业绩的肯定,更有利于提升我行的品牌形象,为我行今后的发展开拓更广阔的空间。我们将以更名为新起点,不断提高经营管理水平,努力把贵阳银行真正建设成为具有一定影响力的区域性的好银行。
目前,我行正抓紧进行新标识的设计、工商登记、金融许可证变更等涉及更名的相关工作,待有关事宜准备就绪后,我行将向市委、市政府报告,并择日正式对外宣布我行更名为贵阳银行。

评分

标题建议改下,中国银监会正式批复同意“贵阳市商业银行”变更为“贵阳银行”

因为还没有改。。。

恭喜!

另外,花旗银行贵阳分行将于11.12上午进行开业活动。

恭喜·······

贵阳银行··

“贵阳银行”将在凯里开设分行··

机构编码 B0215B352260001
机构名称 贵阳市商业银行凯里分行
机构地址 贵州省凯里市宁波路5号坐标广场
机构所在地 贵州省-黔东南苗族侗族自治州
邮政编码 556000
发证日期 2010-10-19
批准成立日期 2010-10-19
发证机关 黔东南银监分局

机构编码 B0249B152010001
机构名称 花旗银行(中国)有限公司贵阳分行
机构地址 贵州省贵阳市南明区富水南路215号恒丰一品1-01单元
机构所在地 贵州省-贵阳市
邮政编码  
发证日期 2010-10-15
批准成立日期 2010-10-12
发证机关 银监会

贵阳市商业银行凯里分行已经于2010年10月19日批准成立,花旗银行贵阳分行也已经于2010年10月15日批准成立。
等待的就是正式开业了。

凯里分行的地理位置真好··

恭喜更名
预祝上市
做大做强

为什么不在六盘水开呢?在贵州六盘水经济是比较强势的啊

为什么不在六盘水开呢?在贵州六盘水经济是比较强势的啊
钟山小C 发表于 2010-11-4 23:51

四个地级市都有了自己的商业银行,自治州都没有~
所以····

地级市是哪些?
twinsie 发表于 2010-11-5 14:45