导 航
楼主: xjts5445

西部之光-乌鲁木齐

mironeline2018 发表于 2020-9-23 15:49
新疆逛了20来天,国际大巴扎的干果确实是最贵,也是最好的

汉族人多吗

好像在很多内地人概念里一提到新疆人就是维族兄弟,认知上有失偏颇,有些人不知道还有汉族 回族 蒙古族 哈萨克等兄弟民族。事实上北疆是以汉族为主多元化民族和文化,地貌特征也是草原游牧为主很蒙古, 南疆是比较单一的 是维族兄弟姐妹的发祥地,沙漠绿洲农耕文化。

要不要直接问他们吃不吃人

这里出门都骑马,只不过我们的马不吃草只喝汽油

Esazhu 发表于 2020-9-23 21:03
好像在很多内地人概念里一提到新疆人就是维族兄弟,认知上有失偏颇,有些人不知道还有汉族 回族 蒙古族 ...

晕,我了解的新疆估计比你好清楚,哈哈。
我只是想知道个大概感受,汉族多不多。
其实现在图木舒克的汉人人口也在壮大,带动南疆脱贫。

m16bond 发表于 2020-9-23 22:35
这里出门都骑马,只不过我们的马不吃草只喝汽油

新疆的版图我比你还熟哈。我研究新疆很久
我只是想知道他一个大概的感受

1331fire 发表于 2020-9-23 21:53
要不要直接问他们吃不吃人

看我下面的回复。

axs 发表于 2020-9-24 06:28
其实现在图木舒克的汉 ...

好!是优等人种 很有精神 xtl研究youtai人也不比你研究新疆少

国际大巴扎其实就是一般城市的步行街,80%以上的游客吧

axs 发表于 2020-9-24 06:28
其实现在图木舒克的汉 ...

如果了解的清楚就不会问出汉族人多吗这样的话来

m16bond 发表于 2020-9-25 08:38
如果了解的清楚就不会问出汉族人多吗这样的话来

我只是想让他说出一个自己的感受
我知道北疆汉人多。

从高新区北区工业园二期蓝天丽苑3#看周边新貌(2020-8)

1,在2013年的第三届亚欧博览会期间,高新区高调宣布,引进了美国杜邦公司的乌鲁木齐生产基地项目;

2,这个项目就是今天的“莱沃高分子新材料产业园”;

3,它的投资商不是美国杜邦,而是甘肃敦煌来的一群商人;

4,过去的7年时间里,这群人在高新区,不止投资了莱沃新材料,还有后来的凯沃新材料、国际工业合作产业园和高新植物工厂等,共4家企业;

5,美国杜邦与莱沃的关系,只是生产原料供应商而已;

6,莱沃主要生产农用膜和包装膜,产品大多出口欧洲,生产设备购自德国企业,生产原料也是购自欧美企业;

7,莱沃现在是高新区的“明星企业”,各类对外文宣中,莱沃是常客。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

从米东区中海·雲鼎大观·锦园14#看小区内景(2020-9)

本帖子中包含更多资源

x

评分

axs 发表于 2020-9-25 21:45
我只是想让他说出一个自己的感受
我知道北疆汉人多。

库尔勒也挺多的,只是比例比10年前降低了

从新市区南航新疆分公司培训部运动场看即将投入使用的南航新疆空勤训练中心(2020-9)

1,该中心内,有模拟波音737机型和空客A320机型的各类训练舱;

2,该中心内的培训,重点针对“安保”方面,其次才是“乘务”方面。

本帖子中包含更多资源

x