导 航
楼主: 10园林336

远期线路规划,这张图可信度有多大??

这有得等了

怎么没有13

加油建吧。。。

为啥都搞个延伸线?一步到位不好吗?

以前没有系统规范的线路图,去年2035线路图不是已经通过某厅审核了么,如果公示出来,之后基本就定调了,很难改了。就是不能谁来都掺和一脚!

woaizhaochun666 发表于 2024-4-18 14:12
以前没有系统规范的线路图,去年2035线路图不是已经通过某厅审核了么,如果公示出来,之后基本就定调了,很 ...

那接下来要修的应该就是9号线昆太段和10南苏州南站段了。

荻溪渔隐 发表于 2024-4-18 16:20
那接下来要修的应该就是9号线昆太段和10南苏州南站段了。

总感觉如果 苏锡常走北线过沙家浜JC的话,9号线昆太段怕是要有变化

楼主是太仓还是常熟的?

10园林336 发表于 2024-4-18 22:56
总感觉如果 苏锡常走北线过沙家浜JC的话,9号线昆太段怕是要有变化

说真的,你觉得苏州真的有修城际的意思吗?2019年江苏沿江城际(2019-2025)就批复了苏淀沪、如通苏湖一期、苏锡常城际。3条城际一条都没建成。可能苏州一开始就没有修这种大站距城际的意愿吧。我觉得你说的有道理,如果苏机真的落地,很可能9号线苏昆太也会改走苏机。就像如通苏湖城际一期被14号线取代,苏锡常城际被苏锡快线和9号线取代一样。也许这些城际只是给苏州高铁站争取更大规模用的由头吧。

荻溪渔隐 发表于 2024-4-19 00:13
说真的,你觉得苏州真的有修城际的意思吗?2019年江苏沿江城际(2019-2025)就批复了苏淀沪、如通苏湖一 ...

苏州想修城际啊,要不然前几年也不会配合省里力推4条城际上报并获得批复。要不然不会在苏南这几个城市里首先成立城际铁路公司。

问题在于这几条城际是省级主导的,省里对这几条城际,安排的修建时序就是这么靠后。

进度最快的是如通苏湖苏州北至吴江段,建设由苏州城际铁路公司负责,已经是勘察设计阶段了,也就是出工程图的阶段了,设计由中铁设计负责还成立了项目部在苏州,不出意外的话,会与苏州北站同步开工,或者是前后脚开工。

苏州太需要基建了

慢慢来。。。

酒店控小闲 发表于 2024-4-18 23:11
楼主是太仓还是常熟的?

小太的  哈哈

苏州地铁四期怎么这么久还没批下来?今年在建的都建好了,没有新地铁在建了。

yanfengq 发表于 2024-5-9 14:45
苏州地铁四期怎么这么久还没批下来?今年在建的都建好了,没有新地铁在建了。

苏虞张  三期延长线 在建