导 航
楼主: 阳羡茶馆

新建盐城经泰州无锡常州至宜兴铁路靖江站至江阴站段环境影响评价第一次公示

欲乘风 发表于 2024-4-12 11:21
这个其实很简单的,惠山站就可以直接去溧阳去安徽 成为米字型枢纽。也可以打造苏锡常最大的枢纽站。

但是,明明溧阳能解决的通达问题(入皖),宜兴都能解决(宜兴西有西延入皖赣预留),溧阳不能解决的通达问题(入浙必须经过宜兴站,别跟我谈镇(溧阳)宣,宁宣一建,那玩意儿就走远了,大家都清楚),宜兴也能解决(宁杭、宜湖杭),无锡为啥要出钱出力去拉这条锡溧支线?
无锡人傻钱多,本真国际主义精神,帮助常州溧阳做大做强交通枢纽?

阳羡茶馆 发表于 2024-4-12 15:40
但是,明明溧阳能解决的通达问题(入皖),宜兴都能解决(宜兴西有西延入皖赣预留),溧阳不能解决的通 ...

没办法 这个区域就是你中有我 我中有你 这样就真正一体化了,除非不去常州  越过它  在宜兴那边直接进入安徽。

但是,明明溧阳能解决的通达问题(入皖),宜兴都能解决(宜兴西有西延入皖赣预留),溧阳不能解决的通 ...

宜兴西站应该可以直接进入广德

因为宣城那边接江苏就没想着接宜兴,宜兴想入皖必然借道溧阳接入镇宣,就像锡常入皖必然要想着接入宣城。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欲乘风 发表于 2024-4-12 15:49
没办法 这个区域就是你中有我 我中有你 这样就真正一体化了,除非不去常州  越过它  在宜兴那边直接进入 ...

拿着民工工资,操着一把手的心。盐宜都箭在弦上不得不发了,还跟你百度地图上扯来扯去,线站位想咋画就咋改?你以为玩大富翁游戏,钱都是纸,纸就是钱对吧?

阳羡茶馆 发表于 2024-4-12 15:55
拿着民工工资,操着一把手的心。盐宜都箭在弦上不得不发了,还跟你百度地图上扯来扯去,线站位想咋画就咋 ...

我只是回应上面那位无法进入西南的回应,办法很多种 这不就是一种吗,至于你不想听,也在扯,论坛嘛本来就是瞎扯,你吃的这么空在这扯不证明你不也是在拿着民工的工资,操着一把手的心吗

海内存知己 发表于 2024-4-12 15:54
因为宣城那边接江苏就没想着接宜兴,宜兴想入皖必然借道溧阳接入镇宣,就像锡常入皖必然要想着接入宣城。

别扯了,小心蛋碎了……
无锡入皖,也就是盐宜西延现在有两个方向,一是直接宜兴西直接南下,接入宣城入皖;二是宜兴西往溧阳、高淳,接入高淳,走宁宣入皖(常芜铁路的方案之一)。
你所谓宜兴(无锡)南下入皖必经溧阳,是哪来的自信?

欲乘风 发表于 2024-4-12 15:58
我只是回应上面那位无法进入西南的回应,办法很多种 这不就是一种吗,至于你不想听,也在扯,论坛嘛本来 ...

我本身确实是民工一个,但是我只是个官方信息的搬运工,从来没兴趣在百度地图上挥斥方遒,搞成一副代入感极强的样子。至于无锡、宜兴西南向高铁的现在的两种方案,都告诉你了,你爱听不听。非要无视无锡官方信息,掩耳盗铃去推销你的借无锡之力做大溧阳枢纽方案,那你就别装了,直说就行……

阳羡茶馆 发表于 2024-4-12 16:27
我本身确实是民工一个,但是我只是个官方信息的搬运工,从来没兴趣在百度地图上挥斥方遒,搞成一副代入感 ...

装?呵呵,装在哪里说出来,不要阴阳怪气的。好奇怪我只是说出自己的方案,至于你不想听还非要来插嘴找存在感我有啥办法 你要不想听就当没看见不就行了么还要逼人家按照你的想法来,莫名其妙的有强迫症赶紧去看,别耽误病情。

我本身确实是民工一个,但是我只是个官方信息的搬运工,从来没兴趣在百度地图上挥斥方遒,搞成一副代入感 ...

我们只是老百姓随便想到什么就画了点什么找点乐子,你居然脑补到溧阳枢纽,还装,我笑死,难怪苏锡常各自都不是好东西,因为有你这种骨子里在防着别人不让别人一口饭的人,我说句难听的,都是屁民别装别装的好像你是无锡的一把手你没资格说我也

我这样跟你说吧,我没看过你发的所谓的溧阳枢纽的言论,我只是想到就发了,但是你骂人就逼我想吗你了,懂吗 ,草拟吗的 装个逼你装

阳羡茶馆 发表于 2024-4-12 16:04
别扯了,小心蛋碎了……
无锡入皖,也就是盐宜西延现在有两个方向,一是直接宜兴西直接南下,接入宣城入 ...

自信来自安徽反面就没这方面的规划,宜兴不过溧阳入皖只能接入广德,以为接入广德就完了?还得广德接入绩溪,可惜安徽更不会规划,这两地人口太少了,所以不管是南京还是常州,入皖都是围绕接入宣城展开的,也就有了前面的宁宣夺镇宣通道。

海内存知己 发表于 2024-4-12 16:38
自信来自安徽反面就没这方面的规划,宜兴不过溧阳入皖只能接入广德,以为接入广德就完了?还得广德接入 ...

这个分析合理。面对现实,把常芜和盐宜西延相结合,在宜兴西往西走溧阳、高淳,接入宁宣,确实是宁锡常南下入皖三赢的最可行方案。

阳羡茶馆 发表于 2024-4-12 18:51
这个分析合理。面对现实,把常芜和盐宜西延相结合,在宜兴西往西走溧阳、高淳,接入宁宣,确实是宁锡常南 ...

宜兴近十年的经济增速明显落后了。想当年人均GDP碾压金坛溧阳,金坛溧阳GDP总量加起来还不到宜兴的一半。
现在来看看2023年三个县区的人均GDP情况:金坛22.1万,溧阳19.5万,宜兴17.9万。宜兴真的落后了。

天天早起一定 发表于 2024-4-12 21:20
宜兴近十年的经济增速明显落后了。想当年人均GDP碾压金坛溧阳,金坛溧阳GDP总量加起来还不到宜兴的一半。 ...

无锡人均GDP比上海都高,说明上海这么多年来发展落后了,不如无锡了?
正常情况下,为啥要拿两个区县的GDP加起来,跟一个区县比?
两个区县GDP之和大于另外一个区县,那一个区县就不行?
好比以前可能吴江加常熟都不如江阴,现在吴江加常熟都超过江阴了,那说明这几年江阴拉跨了?
这几年西戈壁增速是高,但是两地绝对GDP差距好像还是800亿左右吧?