导 航
楼主: niceGZH

[航空资讯] 广州综合交通规划,首次提出建设货运机场

lovemanu 发表于 2024-4-16 16:03
这是人家本身机场就在那里

你说的是空域,本身机场是不是在那里有什么关系?没空域那还能增加跑道?

scsb 发表于 2024-4-16 17:33
你说的是空域,本身机场是不是在那里有什么关系?没空域那还能增加跑道?

飞机航线都是固定的,降落都是要排队,多加跑道但机场位置不变,降落前没特殊情况航线就可以不变。现在那边空域已经都是见缝插针的地步

尽快搞南沙通用机场和货运机场就行了,走了第一步,才有第二步。80%空域都是属于jf,剩下留给民航和低空,真没多少,建了再说。

scsb 发表于 2024-4-16 17:31
香港不都是填海的吗???你真的不懂得看地图吗?

广州不需要参考他人,也不需要关心他人如何,只需要 ...

那你是不看地图吗?我说了那么多还不能理解?非得抬杠。我懒得和你浪费口舌,总之南沙是不可能有机场的,也完全不需要有,南沙现在已经有一堆居民投诉飞机噪音了,机场这种东西只适合放在郊区,除非你对南沙的未来定位就和花都一样的郊区。另外空域已经饱和了,民航局和发改委这关首先就过不了,就好像深圳想建第二机场也是肯定不可能的,因为已经有惠州机场了,但广州还有机会建真正的第二机场,只是不可能在南沙!!!!

zzd090852 发表于 2024-4-16 19:45
那你是不看地图吗?我说了那么多还不能理解?非得抬杠。我懒得和你浪费口舌,总之南沙是不可能有机场的 ...

你认为而已,反对建南沙机场的井底之蛙,空域和地块都已经论证不是问题了,还要硬扛。深圳机场周边是郊区吗?

大湾区人民支持在南沙建设第二机场

lovemanu 发表于 2024-4-16 17:41
飞机航线都是固定的,降落都是要排队,多加跑道但机场位置不变,降落前没特殊情况航线就可以不变。现在那 ...

建议你去看看相关资料,不同跑道占用的空域是不一样的
反正正如楼上所言,南沙先把机场建起来,对广州百利而无一害

scsb 发表于 2024-4-17 09:17
你认为而已,反对建南沙机场的井底之蛙,空域和地块都已经论证不是问题了,还要硬扛。深圳机场周边是郊 ...

宝安以前不是郊区吗?深圳才多大?你要杠我可以奉陪,另外什么叫已经论证不是问题,跟你说那么多道理是油盐不进是吧?那你慢慢争取吧,你能争取到南沙建机场也算是功德圆满了。不会回复你了

zzd090852 发表于 2024-4-17 09:32
宝安以前不是郊区吗?深圳才多大?你要杠我可以奉陪,另外什么叫已经论证不是问题,跟你说那么多道理是 ...

也不知道是谁在杠,所以你第一句话不就说明机场不影响城市建设吗?
自己连基本的语言逻辑都没有,还在杠。。。正常的广州人都会支持南沙建设第二机场!

scsb 发表于 2024-4-17 09:49
也不知道是谁在杠,所以你第一句话不就说明机场不影响城市建设吗?
自己连基本的语言逻辑都没有,还在杠 ...

别没事儿代表广州人,还嫌珠江口空域空中堵车还不热闹啊,提意见去民航局提去

LeoLao0814 发表于 2024-4-17 14:12
别没事儿代表广州人,还嫌珠江口空域空中堵车还不热闹啊,提意见去民航局提去

广州建机场除了从化有第一轮的PK权就是空域,其他地方就是第一轮论证都上不了桌的都会被刷掉,一个机场是上马起码要好几轮PK场址淘汰场址参考天府和大兴机场就知道,你和那个货纠缠干嘛简直就是幼儿园,空域 地质 这两项是必备条件,广州除了从化其他地方没任何机会,还尼玛南沙那是有多白痴的意淫,当年**方面是力挺番禺场址的就是现在的新造第一轮就给PK掉了,真你吗当**不知道机场放哪里辐射人口多小老百姓都能看清楚的问题他们不懂是的,番禺场址是第一轮就PK掉的,这还是在30年前。

南沙肯定没可能,这种事不能犟,广州有其他选择的情况下,还非要往南沙挤,是觉得广州上边有人面子大?还是觉得上面不会扇巴掌?

阿里11 发表于 2024-4-17 14:58
广州建机场除了从化有第一轮的PK权就是空域,其他地方就是第一轮论证都上不了桌的都会被刷掉,一个机场是 ...

那增城正果呢,有没有可能重启第二机场的可能性?前几年可是已经到临门一脚的阶段了。

wspbs 发表于 2024-4-17 16:31
哈哈哈哈哈,还是明眼人多

深 吹 又来打卡报到了?

frank970 发表于 2024-4-17 17:00
那增城正果呢,有没有可能重启第二机场的可能性?前几年可是已经到临门一脚的阶段了。

南沙当年还是**大人力推的呢 注册60亿市里的规划而已,成都推荐的自己地盘的金堂要空域有空域要地质有地质怎么还是落户简阳,首先要看机场的定位支线没啥意义一天没几个鸟航班投入不成正比,南沙如果就是定位深圳机场规模的前提是把深圳机场给拆掉,定位白云机场的规模就是把深圳 香港机场都拆掉,成都为啥落户简阳人家定位就是8000万级别的,深圳机场空域就是给他卡死了他无法做大只能那么大的规模空域增加不了更多的航线进来。

wspbs 发表于 2024-4-17 16:31
哈哈哈哈哈,还是明眼人多

哈哈深圳人如此认可说明是真害怕国南沙建机场啊,说明南沙建机场是多么正确的选择

当年化龙选址和花都现址最后PK,选了花都根本就不是什么空域问题,而是因为当时的番禺在征地上总强调困难(看看改区的时候卖了多少超级大面积地就知道当时的班子如何了),而花都就对此很积极,因此最后才选了花都方案。楼上那东西啥都不知道就胡说八道