导 航
楼主: frank970

[规划建设] 广州市规划和自然资源局发布最新主城区范围示意图

illusiome 发表于 2024-3-22 16:47
我从来不怪媒体收钱发广告,媒体不收钱发广告他们的记者怎么生存?
媒体不收钱发广告我们的产品怎么宣 ...

其实这个话题真的很无聊,毫无讨论的价值!

现在的广州高层甚至都已经不用什么“主城区”这个词,而是直接引用《广州面向2049的城市发展战略规划》里面的历史文化核——老广州、现代活力核——新广州、未来发展核——未来广州。

技术派 发表于 2024-3-21 20:52
《广州面向2049的城市发展战略》完成编制,提出优化实施“两洋南拓、两江东进、老城提质、极点示范”的空间 ...

其实这个2017版图也是永和中介的作品

frank970 发表于 2024-3-22 18:51
另外还想善意提醒你一点,你所看不上的广州本土商业人员,这就是广州的底色,是系统性的塌方,结构性的 ...

很赞成!看你这文笔应该也是体制内的兄弟。题外话,黄埔的房子为何跌这么惨我严重怀疑跟这个有关系,2049规划编这么久就没点风声传出去,反正我是不信。

某人别太搞笑好吗,哈哈前后言论不一致。嘴上说着没讨论的价值,但是却抑制不住自己的双手疯狂评论一泻千里回复了好几条。
无论广东发布,广州发布,白云发布是转载的还是引用的,也是经过上面审批后才发出来的,也不是乱发的,能通过这么多高等级官方渠道发出来,就证明白云区宣传部门真正在干活了,这本身就值得讨论。
值不值得讨论,不是某人一嘴说了算的,我看论坛里很多大佬也都加入了讨论啊,大家都讨论的很开心,我想这就是论坛的意义和价值。更何况,自媒体时代了,某人还抱着传统媒体的心态,老是想要抑制大家讨论,难道心胸就这么狭隘嘛哈哈。

leolee840325 发表于 2024-3-22 11:39
这个可能就是白云区没有做到主城区的样子,你看看,好像大部分人的认知就是中心四区,也没有人反对芳村是 ...

可是白云区的三元里、白云新城、京溪~~一直都是主城区的一部分啊

根据《广州面向2049的城市发展战略》荔湾,海珠,越秀,天河,白云称为老城区,其实你也可以理解为主城区或中心城区,这些是个人的理解,也没有什么错,没有什么好争论的。黄埔区为什么没有称为老城区?主要是因为黄埔区大部分规划为东部中心。

技术派 发表于 2024-3-22 23:28
根据《广州面向2049的城市发展战略》荔湾,海珠,越秀,天河,白云称为老城区,其实你也可以理解为主城区或 ...

本来就没啥好争的。。我只是客观转了一篇文章让大家看看而已,而且广东发布,广州发布,白云发布,南方日版这些官媒都转了,本身也经过了上面的审批,不是乱发的。没想到有些人就破防了。。。有时候真的搞不懂某些人的心态,不知道为啥突然就揪住到底是谁发的不放了,是见不得白云好?还是什么的,还争得死去活来的。。。
再说句难听的,如果是一些乱七八糟的东西,官媒也不会转载,既然官媒都转发了,那就是官方审核后,想让大家看到的,发出来没有任何问题,白云区宣传口也做实事了,本身没有任何好争的,大家心平气和的讨论就好了,而不是像上面某些人破大防了,嘴上说没意义,但是却无法控制住自己的双手,疯狂评论了好几条,一泻千里。

frank970 发表于 2024-3-22 22:59
某人别太搞笑好吗,哈哈前后言论不一致。嘴上说着没讨论的价值,但是却抑制不住自己的双手疯狂评论一泻千里 ...

不是,你这个本身说法就有问题,对方是纠正你说发的问题。
无关利益,你把别人纠正的证据,全部当高大上名词然后选择不看,
那你是有点欠缺学术层面的基础素养了。

白云区经济贴经常讨论,都知道白云做得很努力。
所以我也不知道你为啥因为这个事情豹变。
用脑子想就知道白云很难像黄埔一样发展,
人口密度、城中村拆迁难度、原有优势产业的类别,
你把他划分到老城区是理所当然的,而当作主城区就见仁见智了。

我认为主城区的意思是,这个城市主要的zz经济文化等等都汇集在这个片区,
按照这个定义主城区的称呼显然不合理。
从原有的经济基础立马可推出来的事情,没必要让权威盖一遍章。

come_on_yzp 发表于 2024-3-22 22:55
很赞成!看你这文笔应该也是体制内的兄弟。题外话,黄埔的房子为何跌这么惨我严重怀疑跟这个有关系,2049 ...

是的呀,广州商业做的好或者不好,高档或者不高档,我觉得都不是一个人或者几个人能改变的,那个老哥可能是有点东西,这点我也不反对,专业是在的,但是专业再好,也不能硬套啊。整天搞那些高大上的看起来很炫酷的专业术语,到现在为止不还是只有一个太古汇在营业嘛,聚龙湾太古地块清拆都不明朗,导致太古官宣了西安,三亚都不官宣广州项目名称,白鹅潭万象城效果图拉稀了,强行弄了个开放大棚造型,小家子气,还不如四四方方来得庄严大气(参考西安万象城,三亚超级万象城,东莞万象城,哪个不比白鹅潭万象城霸气太多)这都是客观事实。再说skp,现在都没开始动手拆迁,落成更是10年起步的事情。
那个老哥要是真有能耐,去搞定上下关系,把这些项目加速推进,5年内全部呈现,每个都拿出世界顶级方案惊艳大家呀,那我就佩服,是真有实力。整天一上来就是骂广州本土商业人员,然后拽一大堆专业术语,有啥用呢。可能广州真的庙太小了,容不下他那些高档理论吧,所以只能在论坛里获得一些自尊心。所以我才真心推荐呀,如果那个老哥真的有雄霸之心,抓紧去上海,香港,伦敦纽约巴黎,去那些地方兜售高档理论,一定会大火特火!别一天天在论坛里纸上谈兵找存在感。

frank970 发表于 2024-3-23 00:29
是的呀,广州商业做的好或者不好,高档或者不高档,我觉得都不是一个人或者几个人能改变的,那个老哥可能 ...

反正我是不懂你干嘛一提到白云就开始发作,假如你平时的表现还能用“正常”形容,你现在的表现就是“失常”。你这段话基本上把全广州都得罪完了,你假如在白云没资产鬼都不信。要么就是反串黑。白云是不是中心城区其实没人care,但是你从一开始字里行间就已经在吹捧白云拉踩像黄埔之类的广州最有前途的区(说直白难听点就是在带节奏搞对立),然后别人只是提醒你这只是官方软文不用太较真,你就开始说别人不看好白云,你这节奏带得挺好。我不是很懂你到底是什么逻辑,假如你是隔壁想反串的话麻烦装得像一点。别的不说,假如觉得万象城四四方方才好看我只能说得亏不是你设计白鹅潭万象城,万象城十年前的产品,甚至更早的罗湖万象城,就已经是最典型的方正盒子,现在都不知道迭代多少次了,居然还吹捧方方正正的设计,我的天,假如你说不出什么好话还是别说了吧。还动不动请别人走,你又算什么,劣币驱逐良币吗?广州商业是你定义的?还什么广州庙太小,本来不想过多回你,我一开始也是很平和的做了个尽量不引起对立的评论,但现在真的忍不住再回复多一次。你这个帖子说白了确实是没营养,除了起到带节奏搞对立的作用看不出任何意义,不过你一向都喜欢带节奏,已经看很多次了。

这样吧,换个思路吧!不管广州主城区,都有多大,白云区都是主城区,大家都这样想,没错就停了。以后新广州(东)也会发展,老广州(西)也会提质,未来广州(南)南沙还要慢慢赶超前海,只做最好,不做差的。

辛识平 发表于 2024-3-23 00:18
不是,你这个本身说法就有问题,对方是纠正你说发的问题。
无关利益,你把别人纠正的证据,全部当高大上 ...

首先嘛,我赞同您的所有观点。我本人和白云区也没任何利益关系。
其次,这个所谓的主城区的概念,确实不是我提出来的呀,我只是转发了一篇文章而已,就这么简单,我也不知道为啥上面两位看到这篇转发的文章就必须要纠正,如果要纠正,我觉得正确的做法是,给广东发布,白云发布和南方日版去函,让他们下架这篇文章不要误导大家,我觉得这是正确的做法。
在论坛里纠正来,纠正去,意义不太大。自媒体时代,需要的是从源头掐断传播,假使这篇文章真的误导了所有人,那问题就严重了,需要揪出到底是谁炮制的文章,然后从根源删除,再从传播链逐条删除。到那时,我自然会删除这个帖子这都无所谓。
但目前情况,广东发布,白云发布,南方日报都没删除,基于这种情况下,我认为我目前暂时也没必要删除这个帖子。
倘若能因为我这个帖子,引发官方重视,官媒都删了这个不合时宜的文章,那我觉得我在论坛里发这个帖子也值了。属于拨乱反正了。
对了,我找到源头了,是记者 谭超 招凤仪 03-21 06:31在南方日报发的文章。如果各位真的对这篇文章恨之入骨,那就去找他们让他们删掉这篇文章吧~
原文章源头链接:https://static.nfapp.southcn.com ... nVsbA==&layer=2

zzd090852 发表于 2024-3-23 01:44
反正我是不懂你干嘛一提到白云就开始发作,假如你平时的表现还能用“正常”形容,你现在的表现就是“失 ...

好啦,别用小号回复啦~这样做太明显咯。无论你多么高贵冷艳,客观事实就是这样,这个有一个漫长的改变和成长过程,不是你在论坛里骂骂本土商业人员就能短时间改变的。10年后再看广州商业环境,可能你会舒服点咯。

frank970 发表于 2024-3-23 07:54
好啦,别用小号回复啦~这样做太明显咯。无论你多么高贵冷艳,客观事实就是这样,这个有一个漫长的改变和 ...

笑发财,你要不要看看你在说什么啊,还小号嘞,果然只有这种水平了吗?戏别太多!!!正常发新闻就别带那么多节奏,一边装正常一边又带节奏,然后还口口声声说自己只是转发新闻……

frank970 发表于 2024-3-22 22:59
某人别太搞笑好吗,哈哈前后言论不一致。嘴上说着没讨论的价值,但是却抑制不住自己的双手疯狂评论一泻千里 ...

。但是在官网搜 什么主城区 什么630平方公里 根本没有相关内容噢。  也没有出现流传的这张主城区的范围图片