导 航
楼主: frank970

[规划建设] 广州市规划和自然资源局发布最新主城区范围示意图

leolee840325 发表于 2024-3-22 10:22
其实发不发布都没有关系的,是不是主城区也没有关系,没说白云就不能是主城区,主要是能不能把城建市容 ...

所谓的广东发布、广州发布、广州白云发布都是转发,后面都特别注明来源 | 南方+,就是典型的软文!

我算是看清了,原来有些人对白云的恶意这么大,一定要争个你死我活,就是见不得白云区纳入主城区,见不得白云区好呗。反正这都是官方宣传行为,不管怎么样,白云区动用了省级官媒资源宣传,难道不能心胸开阔一点,给白云区的宣传点赞才是正确的心态吗……有些人心态太奇怪了……见不得别人好了还……广州缺了哪个区都不行呀。

看来很多人好久没来白云了

come_on_yzp 发表于 2024-3-22 11:02
看来很多人好久没来白云了

拥抱白云!航拍视角带您看现在的白云区。 #白云新城 #白云区 #隆视觉 #夜景 #广州白云 - 抖音  https://www.douyin.com/video/7306874807591783717

frank970 发表于 2024-3-22 10:54
我算是看清了,原来有些人对白云的恶意这么大,一定要争个你死我活,就是见不得白云区纳入主城区,见不得白 ...

这个可能就是白云区没有做到主城区的样子,你看看,好像大部分人的认知就是中心四区,也没有人反对芳村是主城区,会不会大家都想白云区以近郊的身份来提升自己呢,不要总是自我良好,骄傲的说,我就是主城区,别的区不要和我相提并论。

没什么好吵的。这个新规划里对核心城区的的主导方针是“老城提质”,那自然范围就框定城建质量不行,需要“提”的城区了。而黄埔南和番禺北大都是正在蓬勃发展的高质新区,自然就不符合“老城”和“提质”的范畴

这么说吧,白云官方很多年前起,大概是10多年前,准确点是叶牛平的上一届,都是把自己作为中心城区来定位和谋划的。
那些年白云官方发布了很多论述白云问题和出路的文章,探讨了白云在广州的角色和作用,初步谋划了几个产业平台。
那时候我曾经提过,白云的文章很深刻。
后来到了叶牛平那一届开始实施上一届的谋划,叶那一届两个也因此都得到了提拔。

这之后白云的产业平台和招商都会提及中心城区,以及白云在广州的角色担当,后来谋划设计之都开始再加上了在大湾区的角色。

白云不容易,但历年班子的目标延续比较不错,
这几年招商的起色也是这10多年的坚持。
还远不能谈,实现了当年的转型,但至少一直在转型的路上。
中心城区也是一样,也许还没被人接受,但一直在努力的路上。

也许因为招商曝光率高了些,被人关注,才引起这些争论。

arctao 发表于 2024-3-22 12:07
没什么好吵的。这个新规划里对核心城区的的主导方针是“老城提质”,那自然范围就框定城建质量不行,需要“ ...

如果这个范围内的区域,都是城建质量不行,需要提质的区域,那琶洲,金融城中北东西区都是在蓬勃发展的新区呀,按照你的观点,为金融城,琶洲啥也在这个范围内呢~

frank970 发表于 2024-3-22 12:56
如果这个范围内的区域,都是城建质量不行,需要提质的区域,那琶洲,金融城中北东西区都是在蓬勃发展的新 ...

广州的口号是再造一个新广州。
谁是新广州谁是老广州这不就给你划分好了。

无论主城区之前或者之后怎么划来划去的,说越秀+天河+海珠+荔湾+白云新城是主城区大部分人都会认同,就算把黄埔和番禺划进主城区,广州人提到这两个地方第一直觉也是郊区,这是一个城市文化的共识,但鱼珠和万博如果能如愿发展起来,整体面貌和实力超越主城区内大部分区域也是大概率的事情,不能只看圈怎么划,也得看实打实的钱流向了哪

niceGZH 发表于 2024-3-22 10:14
某些人就是死鸭子嘴硬,明显就是白云区的软文,还拿来当权威

广州市规划和自然资源局公众号转发也特别 ...

顺带看看天河发布,chun到直接引用南方+,标题“430-450米!广州国际金融城建筑限高范围定了”真想骂娘

frank970 发表于 2024-3-21 23:51
好啦,你说是就是咯,我没所谓的,我只是客观转发文章而已,我本人没有任何的观点和导向。要错也是规自 ...

我从来不怪媒体收钱发广告,媒体不收钱发广告他们的记者怎么生存?
媒体不收钱发广告我们的产品怎么宣传?
为什么ZF机构要做融媒体矩阵?就是要给个机会大家写点软文打点广告。
协会是做什么的?

我唯一要澄清的就是广告和实际是不一样的。规划里只写了新城区和老城区,那就是只有新城区和老城区,没有“主城区”。你真的在白云新城有个项目要做方案的时候引援了融媒体(例如公众号)的内容,方案是会被打回来的。
另外我顺便科普一下什么是“信源”。
再科普一下,“声音”指的是“意见”,这个是主观的。而信息,指的是事实,这个是客观的。《广州面向2049的城市发展战略规划》的内容是什么,是客观存在的。当然你主观可以认为老城区=主城区,也可以反过来认为新广州=未来机会,这些都是主观。
我们可以听声音,但我们不能捏造事实。

再给你个细节,南方+的原文里有两个注:
注:

据2018公布的《广州市城市总体规划(2017-2035)》,荔湾、越秀、天河、海珠四区,白云区北二环高速公路以南地区、黄埔区九龙镇以南地区及番禺区广明高速以北地区为广州主城区。

据《广州面向2049的城市发展战略规划》,广州北至北二环高速,南至荔湾、海珠区界,西至广州市界,东至天河区界的范围界定为主城区,面积约630平方公里,作为实施“老城提质”方针的空间载体。

但规自的转载内容是没有红字内容的,你可以考虑一下为啥。

frank970 发表于 2024-3-22 09:49
白云区委宣传部官方公众号“广州白云发布”再度官宣主城区规划图,定调630平方公里的主城范围,广州重 ...

没点进来我就知道你肯定说某某转发了。
可惜都是融媒体的内容。

你知道有个东西叫融媒体矩阵吗?什么是矩阵,就是要一个发了,其他跟着无脑转发,这就叫矩阵。所以你用一个公众号的内容去印证另外一个公众号的内容,属于循环论证,没有意义。(更别说广州市规自还删了)
融媒体矩阵还衍生出一个生意叫SEO,搜索排名优化,就是搞这些的,例如付费让第三方机构或者新闻报道公司转发,让算法觉得这个广告更像新闻。
当然随着阿里系、TX系的弱势现在SEO都很不好做了。都去卷短视频了。

你们平时商场做活动没有搞过这些的吗?
为啥你们个个自称有“实务”操作经历,结果真的讨论到实务相关的内容,例如广告投放、软文投放、活动策划、建筑工程条件之类的情况的时候都摆出这么稚嫩的表情?

illusiome 发表于 2024-3-22 16:54
可惜都是融媒体的内容。

你可以尽情展现你的各种高大上的专业术语,尽情表演。反正就当给大家看个热闹,我觉得也挺好的,你愿意无私奉献你脑袋里的知识,挺好的。我都开心的不得了。
我只是客观转发一篇文章而已,你就把我这个文章当作你所谓的矩阵中的一员,就这么简单。我本人不带任何观点的,你也没必要一直穷追猛打,我觉得无论怎么样,白云区愿意花钱买热搜,证明人家宣传工作做得到位,值得称赞和表扬,仅此而已。
另外说一点哈,你也别一直臆测我在白云区有项目,哈哈,我项目不在白云区。

illusiome 发表于 2024-3-22 16:54
可惜都是融媒体的内容。

另外还想善意提醒你一点,你所看不上的广州本土商业人员,这就是广州的底色,是系统性的塌方,结构性的问题,并不是靠你一个人,靠我一个人能改变的。所以你也别天天端着那些高大上的理论了,你自己也会不舒服的,这么多年了难道你没感觉到嘛。你要是舒服,也不会也没有时间天天在这个论坛里好为人师,只能在论坛里指点江山了。倘若你真的喜欢搞那些高大上的理论,那就去上海,去香港,去纽约巴黎,我觉得你会在那里得到最大的释放。广州可能庙有点小了,容不下你这尊大菩萨。