导 航
楼主: 青胖咸鸭蛋

关于地铁硕放线的问题

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-3-19 16:29
我的意思是
1、这个地铁线路既然要造,那就要通到硕放机场换乘,而不是在无锡边界的某个站点换乘无锡地 ...

这就看双方谈判了。参照花桥的模式呗

我的意思是
1、这个地铁线路既然要造,那就要通到硕放机场换乘,而不是在无锡边界的某个站点换乘无锡地 ...

除了不一定挂苏州轨道交通的牌子之外,其他的应该是你说的这样。
其实就是把硕放 翻版花桥。

insospeed 发表于 2024-3-19 16:04
其实放平心态,硕放对于解决苏州航空需求来说是满足不了的
800万客流,将近400万都是苏州刷出来的,这还 ...

支持,硕放核心不是方不方便,距离再近,交通再方便,航班数量和准点率严重达不到要求的。
青岛、成都、连云港都废弃或者正在逐步废弃了老的机场,新机场建到40km开外。航班上限能否满足需求才是机场好坏的第一评价标准。

zimmer89 发表于 2024-3-19 16:35
除了不一定挂苏州轨道交通的牌子之外,其他的应该是你说的这样。
其实就是把硕放 翻版花桥。

就是这个苏州轨道交通的牌子很重要,属于既争馒头又争气。
硕放机场到望亭边界的这一段,贯通的是苏州地铁还是无锡地铁,是在硕放机场换乘,还是在望虞河边换乘。
如果像你前面说的,这个苏锡线并非3号线延伸线,而可能是新的16号线的一部分。假如是这样,干脆上A车,就跟花桥一样。

奠基者 发表于 2024-3-19 16:28
教练,你有水蜜桃资源吗,可以找你买吗

我没有老农朋友,,,

张家港凤凰水蜜桃也可以的   阳山的太贵了   到78月沿着苏虞张公路看看

我的意思是

是的,必须要挂苏州轨道交通的牌子,这是底线

仔细读题,我只发现 快线苏州部分造到无锡边界,没有说代申请的意思,
无锡段用什么规划报,什么时候造好,和我们其实无关呀

教练只会领你去中桥二村对面的方圆荟

share5k 发表于 2024-3-19 17:15
仔细读题,我只发现 快线苏州部分造到无锡边界,没有说代申请的意思,
无锡段用什么规划报,什么时候造好 ...

说是到无锡新吴区,没说是边界啊

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-3-19 17:21
说是到无锡新吴区,没说是边界啊

你的理解是对的,苏锡界不可能写成新吴区。

share5k 发表于 2024-3-19 17:15
无锡段用什么规划报,什么时候造好 ...

总结下,主要有这么几点让人感觉是用泥塑的里程去申报无锡境内的部分:
1.里程数有点对不上;
2.苏轨昨天发的公示里,没有表述为苏锡轨道快线(苏州段),而是苏锡轨道快线,起讫范围描述为“东起虎丘区,经相城区,西至无锡新吴区”,如果全在泥塑境内的话,只写虎丘区相城区就行了,没必要写上新吴区的吧;
3.无锡地铁昨天发的公告叫《苏锡轨道快线(无锡段)规划环境影响评价第一次信息公示》,按惯例走无锡三调报的话,应该叫《无锡地铁第三期建设规划调整(2024-2029)环境影响评价第一次信息公示》
4.还有一点就是前面Z兄说的,这条线的zz意义很大,属于献礼长三角一体化的项目,应该是要一次性建完的,省里不会让苏锡拖的

长洲府尹 发表于 2024-3-19 17:27
总结下,主要有这么几点让人感觉是用泥塑的里程去申报无锡境内的部分:
1.里程数有点对不上;
2.苏轨 ...

无锡新吴区的边界,就是望虞河,就是苏州无锡边界。描述造到无锡新吴区,也对(只是不太严谨)。

当然,也有可能你说的这样;但是你说的这样没有先例呀。

share5k 发表于 2024-3-19 17:36
无锡新吴区的边界,就是望虞河,就是苏州无锡边界。描述造到无锡新吴区,也对(只是不太严谨)。

当 ...

苏锡边界也不是绝对以望虞河为界的,望虞河南边有几块地都属于无锡,所以写新吴区也没有不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

share5k 发表于 2024-3-19 17:36

当 ...

也只是猜测,要等内幕消息了
个人情感上不希望这条线纳入四期,即使纳入也希望各报各的、各建各的…