导 航
楼主: sbny

mz路-很久没去了[到长堽]

wlw 发表于 2024-3-27 21:22
B1号线到底是谁设计的,我可以骂他吗?有幸坐过一次,可以说是跟勾史一样,和2号线完全没有可比性

说反了吧,B02号线的客流,和B01那才叫没有可比性,……

wlw 发表于 2024-3-27 21:24
我估计白马也挣不到钱,干脆轨道集团拿回来重修吧,就按2号线来修,然后和地铁的系统打通,站点能换乘的直 ...

算了,有这个钱,多买点新车不好吗,你也知道这东西不赚钱,就给他维持现状在那里得了,等用够年限了再说;现在南宁周边还那么多不通公交车的地方,多开几条去周边远郊县城、乡镇的公交线路,票价定高点,才是生财之道,……

dddlam1 发表于 2024-3-27 15:41
和以前7路差不多时间,是建立在以前7路从十七中到东站一站直达五分钟,长虹路还是荒地没有站点的情况哦
...

这我不太清楚7路在BRT到来的最后那段日子里全程要多久了,那时候长虹路应该是已经有一些站了。
B01市区段的站台如果不用宜昌模式那就只能用B02单岛式站台了,其实在B01刚开通的时候我还真琢磨过黑白马买的第一批双开门车数量够不够支持原有线路全部升级双开门,结论是白马53台双开门车丢给既有的14和23刚好够用,3路就只能委屈一下不停文化宫了;黑马104台双开门丢给27 37 44 57 63 86六条线配车数会非常紧张。而且没想到后面越来越多线路都往B01里挤,然后下一批双开门竟然还是一两年前才上线的
B02之前不给其他公交进去估计确实非常奇怪,主要原因应该还是不想被分掉客流营收吧。按黑白马双开门车数量应该是足够支持走B02专用道的公交的。
文化宫到十七中这段究竟有多少车道你去看下百度地图街景模式,翻到14-16年的历史街景图就知道咯。

1817719952X 发表于 2024-3-27 18:55
照你这么说,那二十年前21路从玉洞到火车站还只要30几分钟搞掂呢,……

那时候压根没有什么公交 ...

20年前的车流量能比的嘛,就像20年前快环还有一堆路口没有立交化,也不见得会堵车啊,总不能说这些立交白修了啊

GPM 发表于 2024-3-27 21:54
这我不太清楚7路在BRT到来的最后那段日子里全程要多久了,那时候长虹路应该是已经有一些站了。
B01市区 ...

原本有个B108,玉洞站~万达茂公交首末站,结果白马乱砍,变成玉洞站~那黄五象路口,客流一落千丈,……如今改一天四班了,和B603一个待遇了,

其实玉洞、总部基地、万达茂、龙岗之间,至今都没一条干线相连,也是令人费解,

GPM 发表于 2024-3-27 21:57
20年前的车流量能比的嘛,就像20年前快环还有一堆路口没有立交化,也不见得会堵车啊,总不能说这些立交白 ...

所以嘛,公交车越开越慢是肯定的,……这也不是公交系统本身能解决的事,

B01市区 ...

现在都不爱买双开门了,反正能开左门的机会越来越少,大把不需要开左门的线路,用着双开车,……

主要是座位数少,双侧开门车辆最大的缺点,导致车身变长,运营成本提高。这么看来,B01还是很有前瞻性的,预见到十年后双开门车辆基本会消失,……

B01市区 ...

我比较的时间是,b01现在全程停站,和老7路刚走长虹路开通那时候,长虹路没有站的时候的用时,差不多

20年前快环一堆红绿灯时候我已经觉得很堵了。。。刚学车那会。。

1817719952X 发表于 2024-3-27 21:42
说反了吧,B02号线的客流,和B01那才叫没有可比性,……

人流量跟区域有关系,跟设计有什么关系?更何况B01的人流量也远远用不上这种设计,我只知道当初号称南宁要打造“地面上的地铁”结果坐过了一个站回头又花了2块钱,这种设计还不是勾史吗?那我为什么不直接坐地铁?既然B1号线设计的时候都知道做不到同站返程,就不用吹自己是“地上跑的地铁”,还有,如果当初zf建设1、2号线使用不同的设站方式是为了对比两种工程的优劣,那希望把B01改成正常的样子,这样还能少占用点人行道

wlw 发表于 2024-4-1 20:56
人流量跟区域有关系,跟设计有什么关系?更何况B01的人流量也远远用不上这种设计,我只知道当初号称南宁 ...

为什么一定要做到同站免费返程?照你这么说,不就只能使用左侧开门的车辆了吗?那正常的公交线路就不能共享BRT通道,……幸亏你不是评审专家,否则的话,都不知道这东西会被搞成啥样,……

你想坐地铁你就去坐,没人拦着你,至于你说要改成的“正常的样子”,如果是只能容许左侧开门公交车使用的话,那么右侧开门的公交车就无法使用,还是得在路边重新建一批停靠站,速度下去了不说,占用的人行道会多会少,自己心里先想想,……

wlw 发表于 2024-4-1 20:56
人流量跟区域有关系,跟设计有什么关系?更何况B01的人流量也远远用不上这种设计,我只知道当初号称南宁 ...

brt正常的样子就是同向免费换乘啊,广州brt那个就是正常样子:站台隔离车道,信号系统智能绿波带

两侧设站台是方便右侧上车,可是中间占用4个车道真是浪费道路资源。基本上公交车很少有越过前车停前面的,都是排队进站。

1817719952X 发表于 2024-4-1 22:55
为什么一定要做到同站免费返程?照你这么说,不就只能使用左侧开门的车辆了吗?那正常的公交线路就不能共 ...

所以问题的根源不就在黑白马不买双开门车这件事上么?要是2017年以后的车辆全都按双开门购置,那也不会有现在“正常公交线路不能共享BRT通道”这件破事了,BRT的好评或许还能再多一点(可以反向同台换乘,占地面积变少)

dddlam1 发表于 2024-4-2 08:45
brt正常的样子就是同向免费换乘啊,广州brt那个就是正常样子:站台隔离车道,信号系统智能绿波带

那南宁BRT做到比广州更好的样子不是更加好吗?

GPM 发表于 2024-4-2 14:47
所以问题的根源不就在黑白马不买双开门车这件事上么?要是2017年以后的车辆全都按双开门购置,那也不会有 ...

双开门座位数少,是最大的缺陷,……现在整个南宁公交车运用都很紧张,周末的时候拿那种12m的双开门车,去跑城际1路,结果才22个座位,还没正常的8米车座位数多,经常有人眼见这么大的车却上不去车,在那里骂骂咧咧,……