导 航
楼主: cdbox

10号线一期北起相城区,经姑苏区、工业园区,南至吴中区

zimmer89 发表于 2024-3-19 11:28
大概率没戏。
省里认为9号线昆太段与苏锡常城际重复,也一样会认为10号线吴江段与水乡线城际重复。
这 ...

可现实是  苏锡常最新都不经过昆山了,哪里还来的重复?

zimmer89 发表于 2024-3-19 15:45
是贯通的关系。
国|家发改委只批复过苏虞张市域线,没有批复过10号线。这次是苏州第一次申报10号线,所 ...

谢谢大佬科普

南段可以苏虞张申报模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

10园林336 发表于 2024-3-19 16:10
可现实是  苏锡常最新都不经过昆山了,哪里还来的重复?

红头批复文件里,苏锡常是走昆山的。
专家们只会问有苏锡常了,为什么再来一条9号线。
如果再上升到批复的项目为什么不实施,整个四期都别想申了。

zxlsip0512 发表于 2024-3-19 16:21
南段可以苏虞张申报模式

感谢科普,如果市域线也挺好的。

Timmy_S 发表于 2024-3-19 16:08
这十年一个劲的把钱都扔进太湖新城,搞成这个怂样,其他地方做奶牛发展停滞,呵呵…呵呵呵呵…

现在吴江太湖新城也没法撒手了啊,还是继续扔钱进去,其他地方画大饼。。。

dwer 发表于 2024-3-19 15:50
z大提过 吴江没钱了,先保14号线

我觉得挺好,一个个来,有多少钱干多少事。

14号线的吴江段的走向要远远好于10号线的吴江段,先修14没问题。

这十年一个劲的把钱都扔进太湖新城,搞成这个怂样,其他地方做奶牛发展停滞,呵呵…呵呵呵呵…

太湖新城确实已经是吴江的门面了。

同意,吴江这破规划,真是苦了周边的奶牛,也没搞好太新。商场一个劲的建,也一个劲的倒闭。

CaptainKenway 发表于 2024-3-20 09:41
太湖新城确实已经是吴江的门面了。

太湖新城感觉上有点一只巴掌的感觉。。。。。上海搞浦东新区那是河对岸直接就是黄埔外滩,东太湖这块对面直接就是东山的农田。这一片太湖对岸要是没发展修太多高楼都没看头,遥相呼应才能成气候,金鸡湖两岸就是都有高楼所以人气越来越高

zhuyu72077 发表于 2024-3-19 15:37
上海17号线目前只开通到西岑,没去金泽,再西延也没声音,吴江南段地铁不急,抓紧建设示范区线是王道。

即使两边都延到所谓的“水乡客厅站”,但是地铁那个速度,感觉没太大意义啊。不如城际赶紧建。

CaptainKenway 发表于 2024-3-20 09:39
我觉得挺好,一个个来,有多少钱干多少事。

14号线的吴江段的走向要远远好于10号线的吴江段,先修14没 ...

吴江城南想去苏州南站,然后去虹桥,就只能开车了啊。车还要仍在火车站。

尼古拉斯张大德 发表于 2024-3-20 11:22
吴江城南想去苏州南站,然后去虹桥,就只能开车了啊。车还要仍在火车站。

有点麻烦的,我还一直指望这条路线的

尼古拉斯张大德 发表于 2024-3-20 11:22

沪苏湖挺好的,远期有望直达上海东站,北三县有沪苏通二期直达浦东,就中间沪宁沿线的苏州市区和昆山要在虹桥下车换机场联络线才能到浦东

长洲府尹 发表于 2024-3-20 14:56
沪苏湖挺好的,远期有望直达上海东站,北三县有沪苏通二期直达浦东,就中间沪宁沿线的苏州市区和昆山要在 ...

人家主要还是觉得汾湖站太远,放在同里郊区可能吴江人还能接受点