导 航

碧乐时光[GIG]新进喜茶/瑞幸;富德大厦裙楼进度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

其他图片;完结

本帖子中包含更多资源

x

GIG的客流比较堪忧,我特意打卡了三家总部基地的星巴克(都工作日去的),客流第一是万科大厦店,基本能坐满八成,有不少是来商务洽谈的,外卖单外带单也很多;第二是绿地天地,店小一点也能坐满六七成;最惨的断崖式存在的是GIG资本中心店,店面是不小但只有4、5个客人,偶尔有几个外带的,外面几乎很少有人路过。

milker1989 发表于 2024-3-18 01:57
GIG的客流比较堪忧,我特意打卡了三家总部基地的星巴克(都工作日去的),客流第一是万科大厦店,基本能坐 ...

周末不营业,工作日下班很早,我也觉得要闭店的节奏哈哈哈哈哈

以后会越开越多!~~~

富德广场还没烂尾呢

附近的社区商业都沾航洋鸽鸽的光了

星巴克不存在倒闭的,0房租+高毛利,星的毛利应该有80%,即使一个钟只卖出去三杯都能赚钱,何况还有啡快和外送

wlw 发表于 2024-3-20 20:57
星巴克不存在倒闭的,0房租+高毛利,星的毛利应该有80%,即使一个钟只卖出去三杯都能赚钱,何况还有啡快和 ...

你算的太乐观了,本市某免租金的门店,平时客流还行不到最差那种,结果一个月算下来还是亏的。免租的门店不多的,更不要说有租金成本压力在的门店了。这是我跟星巴克的人聊过后知道的。GIG这家门店的客流比前面举例的那家还惨淡得多,纵使他也是免租门店,营运层面也是血亏的。
你说的高毛利应该只算了饮品最基础的食材成本吧,其实还有店租、人工工资、各种营运中的物料损耗、报修报损等等费用,他们具体到某个门店要算是否盈利是有一套公式的,不是所有毛利都会反馈到门店上。

wswd111 发表于 2024-3-20 20:54
富德广场还没烂尾呢

富德幕墙装了三四年了吧,感觉就是每年挤点钱出来装几块玻璃

milker1989 发表于 2024-3-21 00:03
你算的太乐观了,本市某免租金的门店,平时客流还行不到最差那种,结果一个月算下来还是亏的。免租的门 ...

问题星巴克不是个体户啊,个体户会计较单店的短期盈利,星巴克考虑的更多吧,所以你在星巴克的朋友告诉你这家店不赚钱的话就要关门吗?

zsl448 发表于 2024-3-22 23:31
富德幕墙装了三四年了吧,感觉就是每年挤点钱出来装几块玻璃

能装完就不错了,就怕烂尾,像民生广场都挤不出钱来上裙楼玻璃幕墙了

玉川子 发表于 2024-3-24 12:14
能装完就不错了,就怕烂尾,像民生广场都挤不出钱来上裙楼玻璃幕墙了

你开玩笑北港会没钱?大概是自己运营不好想找人运营啊所以不急着弄而已吧,那点工程量洒洒水了