导 航
楼主: tiankk7

[城建综合] 13号线科苑大道地下城

带立体空间的硅谷创新大道,最终全长将达到12公里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下一步估计就是考虑科苑大道怎样连通西丽高铁枢纽的地下空间了

应该做一部分地上的,全地下的模式太单一

我逛街的话,采光是很重要的氛围。看这个效果图,采光出乎意料的好(如果阴雨天能想办法加点日光氛围就更好了),这个做好了将成为新一代地下商业的启发性标杆。

tiankk7 发表于 2024-3-15 15:03
总长3.4公里、走一个来回大约需要2小时的地下城市空间,冬暖夏凉, 再搭配它附带的众多下沉式城市广场、以 ...

我只求 南1区的 369米能搞好一点。

ergang 发表于 2024-3-17 22:59
我逛街的话,采光是很重要的氛围。看这个效果图,采光出乎意料的好(如果阴雨天能想办法加点日光氛围就更好 ...

的确值得期待一下, 不过现在的人们对商业场所期盼的不是要多么繁华多么热闹,恰恰相反, 人们更喜欢装修精美漂亮、却又相对宽松舒适、人流量相对较小的商业环境。

rfang100 发表于 2024-3-18 11:52
我只求 南1区的 369米能搞好一点。

南一区应该会很不错的,那里有深圳湾创新中心的商业广场,相互搭配一下整体氛围会更多姿多彩。

中二区的科兴段估计今后也会不错,那段有很多下沉式广场、搭配科兴的商业裙楼,再加上下一步长园新材地块的商业旧改,今后还是可以期待一下。

北区那段就看今后深投控在科技园北区的旧改搞成怎样了,看深投控以前的规划方案,那一带今后还是很值得期待的。

TigerLeung 发表于 2024-3-15 13:44
看到这,想到的是华强北地下通道和连城新天地~~~~~~~~~~~~~

我也想到,去年走过,感觉就是阴森和发霉的味儿。

现在的人们对商业场所期盼的不是要多么繁华多么热闹,恰恰相反, 人们更喜欢装修精美漂亮、却又相对宽松舒适、人流量相对较小的商业环境。科苑大道地下城从规划建设的理念上看,还是值得期待的。

现在的人们对商业场所期盼的不是要多么繁华多么热闹,恰恰相反, 人们更喜欢装修精美漂亮、却又相对宽松舒适、人流量相对较小的商业环境。科苑大道地下城从规划建设的理念上看,还是值得期待的。

期待它尽快建成投入使用。

tiankk7 发表于 2024-3-18 12:34
南一区应该会很不错的,那里有深圳湾创新中心的商业广场,相互搭配一下整体氛围会更多姿多彩。

中二区 ...

话说,科苑地铁站这边 不知道和深圳湾万象城
下穿滨海大道,是不是相连- 对面还有一个QQ音乐大厦在建。

和QQ音乐大厦那边地下互通吗? - 穿过滨海大道?

rfang100 发表于 2024-3-24 10:06
话说,科苑地铁站这边 不知道和深圳湾万象城
下穿滨海大道,是不是相连- 对面还有一个QQ音乐大厦在建。 ...

止步于科苑站吧,不会穿过滨海大道。

这一期只有科技园区间的3.4公里, 下一期啥时候向北连接西丽高铁枢纽、向南连通万象城,目前暂时还不清楚