导 航
楼主: 小刺猬

蠡湖未来城最新规划真拉 越改越糟了

威震江南 发表于 2024-3-14 09:32
是的,走遍了长三角所有地级市,除了西湖湖滨路外,还有哪个城市市中心临水有这么好自然环境的,打爆1234 ...

说实话,我觉得银泰in77建的一塌死,和改造前的崇安寺基本一个模子里刻出来的,无锡完全可以凭借后发优势规划太古里超过它。

tyqcloud 发表于 2024-3-14 09:43
对啊,宁缺毋滥,至少留个念想

前些时候又拉了个西师附小合作校,肯定还是想靠学区卖地卖房。关键是现在的行情,多出让一块住宅用地就是砸无锡房市盘的行为,我不信上面不知道,更何况这地大概率还是城投拿,对于无锡土地财政来说一分钱未进账。

记得我上学的时候刚入这个论坛摄影那段期间,其实说实话,苏州的超高层和无锡比还是差了些,那个时候的城市界面和无锡比也没有优势,但是苏州就在最近10年不论高架还是其他,慢慢超越了无锡,感觉无锡在这10年间变化没那么大,感觉无锡00-11年之间应该是发展最为迅猛的

晓晨 发表于 2024-3-14 10:03
记得我上学的时候刚入这个论坛摄影那段期间,其实说实话,苏州的超高层和无锡比还是差了些,那个时候的城市 ...

金鸡湖两岸是江苏新城里最具都市感的界面了,值得肯定。经开区这边还是差个地标,起来观感会好很多

酒店不肯招国际大牌 设计不肯请国际大事务所设计 真的一言难尽

Lizhanlu 发表于 2024-3-14 08:46
填满就是成绩,
能卖住宅就是好地,
其他谁管你呢。

你说对了!网民都知道在蠡湖边规划一堆住宅用地对于城市界面而言是等而下的举措,规划者难道会不知道吗?就是因为湖边的住宅用地相对好卖!别的我也不奢求了: 无锡中心和蠡湖未来中心能起来就好!住宅能建高品质的铝板玻璃幕墙住宅也行!再别搞太湖国际社区那种了!个人发展讲究命运,城市发展也一样!有的时机错过了,就是永远地错过了!不认命不行!如今的大环境,除了北上广深杭州成都武汉这些一线城市和强二线城市,其他城市都难!江苏省内就没有不难的城市!期望归期望,也要有现实性!当然,12345该打还是要打,打了不一定有用,不打肯定是没用的!

晓晨 发表于 2024-3-14 10:03
记得我上学的时候刚入这个论坛摄影那段期间,其实说实话,苏州的超高层和无锡比还是差了些,那个时候的城市 ...

苏州那时候还没起来,但是规划比较先进,比龟壳或太新单拉一个出来上限高。我记得13年去金鸡湖的时候,两边没超高,大裤衩还烂尾呢。但李公堤那块已经造的相当漂亮了,说到底200分的试卷就算考60%也比100分的卷子满分强。

Free-Hawk 发表于 2024-3-14 10:30
你说对了!网民都知道在蠡湖边规划一堆住宅用地对于城市界面而言是等而下的举措,规划者难道会不知道吗? ...

连发3条12345,已经快气死了

Free-Hawk 发表于 2024-3-14 10:30
你说对了!网民都知道在蠡湖边规划一堆住宅用地对于城市界面而言是等而下的举措,规划者难道会不知道吗? ...

我觉得住宅不是问题,谁不想有钱了能买个看蠡湖的大平层呢,屎黄色的小区鸽子笼才是问题。如果造的都是东岭锡上、悦玺这种全玻璃幕墙住宅不就一举两得了么,明明国外很多高层公寓才是豪宅。一平齐的小区真是棺材板房

suiyue068 发表于 2024-3-14 10:55
我觉得住宅不是问题,谁不想有钱了能买个看蠡湖的大平层呢,屎黄色的小区鸽子笼才是问题。如果造的都是东 ...

那个地方不适合建住宅 啊懂?  只要建了就是第二个太新, 拉到爆

欲乘风 发表于 2024-3-14 11:02
那个地方不适合建住宅 啊懂?  只要建了就是第二个太新, 拉到爆

东岭跟悦玺那种玻璃幕墙的楼放湖边怎么可能丑

无锡23年人口流入才4千人,还不如常州,是不是应该大力出点政策吸引跟人流

小飞象2018 发表于 2024-3-14 11:15
无锡23年人口流入才4千人,还不如常州,是不是应该大力出点政策吸引跟人流

到时候普查又是增速第二 增量第三。自己的人口统计看看就好,普查才是关键

suiyue068 发表于 2024-3-14 11:04
东岭跟悦玺那种玻璃幕墙的楼放湖边怎么可能丑

可是只要开了这个口子 那边不可能就孤零零的放这么两个小区的,又是一大片

小飞象2018 发表于 2024-3-14 11:15

无锡还不如常州   正解了